🥣Ингредиенты:
1. Кабачки - 400 гр
2. Йогурт натуральный 2% - 60 гр
3. Чеснок - 3 гр
4. Мята - 4-5 средних листочков
5. Лимон - 1/3 шт
6. Сыр Фета - 30 гр
7. Грецкие орехи - 20 гр
8. Соль, перец по вкусу
🧑🍳 Способ приготовления:
⠀
1. Подготавливаем необходимые продукты. В процессе приготовления также понадобится пергаментная бумага. Включаем духовку для разогрева до 180 градусов.
2. Кабачки вымываем и режем слайсами толщиной 5 мм.
3. Противень застилаем пергаментной бумагой. Выкладываем кусочки кабачков. Смазываем их оливковым маслом и посыпаем солью и перцем. Отправляем противень в духовку на 20 минут.
4. С лимона с помощью мелкой тёрки снимаем цедру. Выдавливаем сок лимона.Чеснок очищаем и пропускаем через пресс. Мяту нарезаем максимально мелко.
5. Для заправки соединяем йогурт, чеснок, цедру, лимонный сок, мяту, соль и перец. Перемешиваем.
6. Готовым кабачкам даём остыть.В плоскую тарелку выкладываем в несколько слоев кусочки кабачков, перемазывая их соусом и отправляем в холодильник.
7. Измельчаем орехи.Небольшими кубиками нарезаем фету.
8. Достаём из холодильника тарелку с кабачками. Посыпаем орехами и кубиками феты.
9. Салат из кабачков с фетой, орехами и йогуртовой заправкой готов. По желанию украсьте листиками мяты и подавайте к столу.
⠀
Приятного аппетита 😋