Это блюдо, популярное в Турции, является разновидностью кабачковых оладий. Блюдо низкокалорийное, поэтому есть оладьи можно даже тем, кто соблюдает диету.
Для приготовления понадобятся:
• 2 небольших молодых кабачка
• 1 шт. картофеля
• 1 морковь
• 2 яйца
• 5 столовых ложек муки
• Несколько стрелок зелёного лука
• Укроп по вкусу
• Петрушка по вкусу
• 1 чайная ложка разрыхлителя теста
• 2 столовые ложки растительного масла
• Соль по вкусу
• Чёрный перец по вкусу
Процесс приготовления:
Овощи почистить, натереть на крупной тёрке. Из тёртого кабачка и картофеля отжать сок.
Очень мелко порубить ножом зелень.
В подходящей посуде смешать тёртые овощи, рубленую зелень, яйца, растительное масло, соль и перец.
В последнюю очередь добавить муку и разрыхлитель. Если масса получилась жидковатой, можно добавить ещё муки.
На застланный промасленной пекарской бумагой лист выложить небольшие сформированные оладьи. Для каждой достаточно использовать столовую ложку массы.
Выпекать в духовке при температуре 180 градусов Цельсия около 30 минут.
Подавать со сметаной.
Приятного аппетита и пусть ваш стол всегда будет полон!