Этот джем, поданный к чаю зимним вечером, станет теплым воспоминанием о лете. Его аромат перенесет вас в жаркий день – туда, где пахнет горячим песком и морем.
Для приготовления джема вам потребуется взять:
• 1 килограмм свежих спелых ягод черешни
• 1 стакан сахарного песка
• Половину чайной ложки лимонной кислоты
• Небольшое количество воды
Ягоды необходимо хорошо промыть и перебрать. Подпорченные следует сразу убрать, чтобы не испортить вкус конечного продукта.
Из черешни убрать косточки и поместить ее в подходящую для варки посуду.
Добавить в кастрюлю с ягодами 80-100 грамм воды.
Чтобы сделать ягоды мягче, их нужно слегка перебить погружным блендером.
Снять деревянной ложкой образовавшуюся сверху пену и добавить сахар.
Поставить кастрюлю на небольшой огонь и проварить ягоды 15-20 минут, затем добавить лимонную кислоту.
После того как джем остынет, разложит его в предварительно стерилизованные банки.
Если вы планируете хранить джем долгое время, банки необходимо закатать. Если же вы готовите джем, чтобы съесть за короткий срок, достаточно использовать прокипячённые полиэтиленовые крышки.
Приятного аппетита и пусть ваш стол всегда будет полон!
Джем из черешни
Около минуты
3 прочтения
12 июля 2021