Найти тему
В ГОСТЯХ У ТУРЦИИ

Йогуртовый суп Яйла. Турецкая кухня.

Ингредиенты :

  • 1 чашка риса среднего размера
  • 7 стаканов воды
  • 1 стакан йогурта
  • 1 яйцо
  • 2 ложки сливочного масла
  • Соль
  • Мята сушёная мелкая ввиде специи
  1. В кастрюлю кладут воду, масло, соль и рис.
  2. В отдельной миске взбейте йогурт, яйцо и муку с 1 стаканом воды.
  3. Когда рис станет мягким, быстро перемешайте и добавьте йогуртовую смесь в суп. Перемешайте, пока не закипит. Когда закипит, варить 10-15 минут на слабом огне. Не забывайте время от времени помешивать.
  4. После того, как наш суп сварится, закрывается крышкой и настаивается.
  5. Лично я добавляю масло сливочное и мяту в суп в конце приготовления. А турки для соуса сливочное масло подогревают в мини сотейнике и смешивают с мятой. Далее поливают им супы в мисках.
Супы
578,6 тыс интересуются