Ингредиенты :
- 1 чашка риса среднего размера
- 7 стаканов воды
- 1 стакан йогурта
- 1 яйцо
- 2 ложки сливочного масла
- Соль
- Мята сушёная мелкая ввиде специи
- В кастрюлю кладут воду, масло, соль и рис.
- В отдельной миске взбейте йогурт, яйцо и муку с 1 стаканом воды.
- Когда рис станет мягким, быстро перемешайте и добавьте йогуртовую смесь в суп. Перемешайте, пока не закипит. Когда закипит, варить 10-15 минут на слабом огне. Не забывайте время от времени помешивать.
- После того, как наш суп сварится, закрывается крышкой и настаивается.
- Лично я добавляю масло сливочное и мяту в суп в конце приготовления. А турки для соуса сливочное масло подогревают в мини сотейнике и смешивают с мятой. Далее поливают им супы в мисках.