Найти тему
Юрий Михаилов

Место, где человейники больше не строят, конечно это не Москва.

Такое мало выполнимое обязательство взял на себя губернатор Калининградской области Алиханов А.А.

Видимо даже до "завластьдержащихся" начала доходить абсурдность "хаотичноубогой" современной жилой застройки, бессистемность и непродуманность новых человейных кварталов впечатляют своим безвкусием и отсутствием элементарного комфорта.

Но наше население, особенно из материковой глубинки не испорчено комфортными условиями проживания, посему застройщики вполне успешно реализовывали даже полнейший неликвид в условиях дефицита эскроу-новостроек.

Видимо теперь, во всяком случае в Калининграде, мы дошли до черты: застроили архитектурным мусором окрестности некогда, привлекательного города, но главная печаль — это побережье Балтики.

Наиболее пострадавший город - Зеленоградск, где жилые монстры растут на радость курортных инвесторов, превращая некогда тихий уютный городок с многовековой историей в перенаселённое шапито.

Теперь в центре Калининграда (вальное кольцо) разрешено, строить многоквартирники не выше 7 этажей, по окраинам до 9. Все остальные высотки должны пройти согласование градостроительного совета, и якобы перестать расти в небеса.

Правда сейчас новых МКД в городе в 9 этажей надо поискать, основная этажность 16, но есть и уникумы, с проектом 4-х 25-ти этажных башен на клочке, где должна была стоять одна 9-ти этажа.

По сути, не было ни одного проекта, который бы этот совет смог завернуть, как строили небоскребы, так и продолжится эта круговерть.

Пока люди согласны жить в подобных домах, иных им строить не будут, ну а если кому-то не нравится, во что подобная застройка превращает наши города, может решать свои проблемы индивидуально.

Большинство выбирает человейники, и радостно платит за них ипотеку. Поэтому темпы штамповки высоток будут лишь расти, удовлетворяя невзыскательный спрос.