Куриные голени приготовленные таким образом уже давно вошли в привычный рацион моей семьи. Пару раз в месяц я их готовлю точно и пока они еще никому не надоели. Эти куриные ножки с удовольствием уплетает даже моя маленькая дочь, которая не очень то жалует мясо.
Ингредиентов для приготовления требуется минимум - собственно, сами голени, 2 - 3 луковицы, чуток любимых приправ и стакан светлого пива. Из этого ограниченного количества продуктов получается вкуснейшее блюдо, которым не стыдно и гостей накормить.
Куриные голени тушеные в пиве на сковороде
- Промытые и обсушенные куриные голени обжарить на растительном масле до аппетитной золотистой корочки. До готовности доводить не надо, они дойдут потом, при томлении в пиве.
- Обжаренные голени на время вынуть из сковороды.
- В этой же грязной сковороде, на оставшемся масле, обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
- Как только лук слегка карамелизуется, уложить поверх него голени.
- Теперь блюдо нужно посолить, приправить любимыми специями(я использовал готовую приправу для курицы) и залить стаканом пива.
- Тушить, накрыв крышкой, на слабом огне, до тех пор пока почти все пиво не выпарится. У меня обычно на это уходит чуть более получаса. В процессе голени можно пару раз перевернуть.
Ну вот и все. На этом готовка закончена.
Куриные голени, с приятными хлебными нотками во вкусе, можно подавать к столу. Приятного аппетита!