Найти тему
Дилетант на кухне

Куриные голени томленные в пиве на сковороде.

Куриные голени приготовленные таким образом уже давно вошли в привычный рацион моей семьи. Пару раз в месяц я их готовлю точно и пока они еще никому не надоели. Эти куриные ножки с удовольствием уплетает даже моя маленькая дочь, которая не очень то жалует мясо.

Ингредиентов для приготовления требуется минимум - собственно, сами голени, 2 - 3 луковицы, чуток любимых приправ и стакан светлого пива. Из этого ограниченного количества продуктов получается вкуснейшее блюдо, которым не стыдно и гостей накормить.

Куриные голени тушеные в пиве на сковороде

  • Промытые и обсушенные куриные голени обжарить на растительном масле до аппетитной золотистой корочки. До готовности доводить не надо, они дойдут потом, при томлении в пиве.
  • Обжаренные голени на время вынуть из сковороды.
-2
  • В этой же грязной сковороде, на оставшемся масле, обжарить нарезанный полукольцами лук до золотистого цвета.
-3
  • Как только лук слегка карамелизуется, уложить поверх него голени.
  • Теперь блюдо нужно посолить, приправить любимыми специями(я использовал готовую приправу для курицы) и залить стаканом пива.
-4
  • Тушить, накрыв крышкой, на слабом огне, до тех пор пока почти все пиво не выпарится. У меня обычно на это уходит чуть более получаса. В процессе голени можно пару раз перевернуть.
-5

Ну вот и все. На этом готовка закончена.
Куриные голени, с приятными хлебными нотками во вкусе, можно подавать к столу. Приятного аппетита!

-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются