Найти тему

Быстрые оладьи из кабачков

Оглавление

Когда сезон овощей в самом разгаре, хочется разнообразных блюд. И кабачки в этом плане универсальны, из них есть множество простых и доступных закусок или вторых блюд. Итак, быстрые оладьи...

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Кабачок
  • 500 Грамм
  • Лук
  • 1 Штука
  • Яйцо
  • 1 Штука
  • Мука
  • 3 Ст. ложки
  • Соль
  • По вкусу
  • Перец черный молотый
  • По вкусу
  • Растительное масло
  • 3-4 Ст. ложек
  • для жарки

Шаг 1

Подготовьте продукты, вымойте кабачки, срежьте кончики. Очистите луковицу. Приступим!

Шаг 2

-2



Кабачки натрите на крупной терке и отожмите сок. Добавьте к ним тертую луковицу, ее я тоже обычно тру на крупной терке. Перемешайте.

Шаг 3

-3

Добавьте сырое яйцо, соль и пару щепоток черного молотого перца. По желанию любые другие специи и ароматные травы. Перемешайте.

Шаг 4

-4

Введите частями муку, перемешайте, следите, чтобы не образовались мучные комочки.

Шаг 5

Тесто для оладьев готово. Оно в меру густое, отлично набирается столовой ложкой.

-5

Шаг 6

Разогрейте сковороду с растительным маслом. Огонь маленький. Столовой ложкой набирайте тесто и формируйте круглые оладушки. Жарьте до золотистой корочки.

-6

Шаг 7

Переверните лопаткой на другую сторону доведите оладьи до готовности. Приятного!

  

-7

Еда
6,93 млн интересуются