Найти тему
Анита Белова

Зразы картофельно-морковные с грибами🥔🥕🍄

Ингридиенты:

🥔Картофель - 400 гр.
🥕Морковь - 150 гр.
🍄Грибы 300 гр.
🧅Лук не крупный - 1 шт.
🧄Чеснок - 1 зубчик
🍶Масло растительное - 50 гр.
🥖Сухари панировочные - 2 столовые ложки

Источник: Яндекс картинки
Источник: Яндекс картинки

Процесс приготовления:

Картофель и морковь хорошо моем и варим до готовности в кожуре.
Грибы мелко режем и обжариваем с добавлением лука и чеснока до готовности. Грибы лучше использовать ассорти, тогда вкус будет ярче. Я использовал шампиньоны и белые. Картофель и морковь очищаем, и давим до состояния пюре, приправляем по вкусу солью, перцем и специями. На этом этапе в пюре больше ничего не добавляем. Формируем зразы, для этого руки слегка скачиваем холодной водой, чтобы пюре не прилипало к рукам. Делаем лепёшку размером с ладонь, в центр кладём начинку, защипываем края как на пирожках и панируем в сухарях. Если картофельная масса плохо лепится значит у вас картофель с низким содержанием крахмала, тогда можно добавить чуточку картофельного крахмала в пюре, перемешать, дать постоять несколько минут и продолжить формирование зраз. Зразы обжариваем на смеси сливочного и растительного масла с двух сторон, до золотистой корочки. Те, кто соблюдает пост, обжариваем только на растительном. Приятного аппетита 😉