Огурчики на водке
Это рецепт огурцов, консервированный без уксуса.
На вкус огурчики кисленькие.
Б.
анки не взрываются и хранятся при комнатной температуре.
Проверено!
На 3-литровую банку:
1,5 литра воды,
100мл водки,
2 ст. ложки соли с горкой,
3 ст ложки сахара,
лавровый лист,
корень хрена (величиной с грецкий орех)
зонтик укропа,
жгучий перец -1 шт.
Банку простерилизовать, на дно положить корень хрена, укроп, жгучий перец.
В холодной воде растворить соль и сахар, залить огурцы.
Затем влить водку.
Прикрыть банку крышкой и оставить 3-4 дня, не на солнце и не у плиты.
Образующуюся пену снимать.
Через 3-4 дня рассол слить. Если рассол немного вытек, добавить кипяток.
Рассол кипятить 5 минут.
Залить огурцы , банку закатать.
Перевернуть.
Хранить можно в квартире- не взорвётся, но лучше в темноте.