Найти тему
ВИКТОРИЯ КАБАНОВА

Огурчики солёные на водке

Огурчики на водке

Это рецепт огурцов, консервированный без уксуса.

На вкус огурчики кисленькие.

Б.

анки не взрываются и хранятся при комнатной температуре.

Проверено!

На 3-литровую банку:

1,5 литра воды,

100мл водки,

2 ст. ложки соли с горкой,

3 ст ложки сахара,

лавровый лист,

корень хрена (величиной с грецкий орех)

зонтик укропа,

жгучий перец -1 шт.

Банку простерилизовать, на дно положить корень хрена, укроп, жгучий перец.

В холодной воде растворить соль и сахар, залить огурцы.

Затем влить водку.

Прикрыть банку крышкой и оставить 3-4 дня, не на солнце и не у плиты.

Образующуюся пену снимать.

Через 3-4 дня рассол слить. Если рассол немного вытек, добавить кипяток.

Рассол кипятить 5 минут.

Залить огурцы , банку закатать.

Перевернуть.

Хранить можно в квартире- не взорвётся, но лучше в темноте.