НАМ ПОНАДОБИТСЯ:
👉🏻кефир 2,5% - 250г
👉🏻мука - 190 гр
👉🏻яйцо - 1шт
👉🏻сахар - 1-2 ст. л (без горки)
👉🏻соль - щепотка
👉🏻сода - 1ч.л
⠀
КАК ГОТОВИТЬ:
ВАЖНО, сода в самый последний момент!
Смешиваем яйцо👉🏻сахар👉🏻соль👉🏻тёплый кефир(смотрите чтобы не свернулся, я брала детский кефир Тема сладкий) 👉🏻мука , только потом сода.
⠀
❗️После того, как замесите тесто, а оно должно быть густое, дайте ему отдохнуть 15 мин. После того, как время истекло, тесто больше не перемешивать! Берите ложкой порцию и на сковороду!