Привет, читатель! Сейчас самый сезон кабачков - они доступные и дешевые. Думаю, такая подборка рецептов из них будет очень актуальна :)
1. Кабачковые оладьи
Оладьи из кабачков, конечно же, самый популярный рецепт (как мне кажется). Будет вполне справедливо, что они начнут этот список.
- Кабачки - 500г
- Яйцо - 2 шт
- Мука - 5 ст.л
Кабачки натираем на крупной тёрке (если нужно, выжать из них сок), добавляем яйцо, муку, солим и все хорошо перемешиваем. Жарим наши оладушки с обеих сторон до румяной корочки. Подавайте со сметаной!
КБЖУ на 100г: Ккал - 139.4 Б - 3.7 Ж - 7.1 У - 15.1
2. Рагу с кабачками
Не менее популярное блюдо с кабачками - это рагу. Отличное легкое, летнее блюдо. Я готовлю рагу с мясом, но это не обязательно :)
- мясо (у меня свинина) - 450г
- кабачок - 800г
- картошка - 800г
- лук - 2шт
- морковь - 2шт
- помидор - 2шт
- томатная паста
- лавровый лист
- специи
Я в рагу люблю не размякшие, а хрустящие кабачки, поэтому готовлю именно в такой последовательности!
Кабачки нарезаем крупным кубиком и поджариваем на сковороде до румяной корочки и перекладываем в отдельную посуду.
Затем режем мясо (как вам нравится) и так же поджариваем на сковороде. Мясо следует немного подсолить. Далее нарезаем полукольцами лук и морковь и жарим на сковороде. Когда овощи подрумянятся, добавляем нарезанный крупным кубиком картофель и мясо, добавляем лавровый лист, специи и солим, немного жарим все это вместе.
Затем добавляем мелко порезанный помидор и несколько ложек томатной пасты, добавляем немного воды (так чтоб покрыла картофель), если нужно ещё солим. Все хорошо перемешиваем и тушим до готовности картофеля и только в конце добавляем кабачки, все перемешиваем и тушим вместе с кабачками ещё несколько минут. Рагу готово!
КБЖУ на 100г: Ккал - 84.21 Б - 3.74 Ж - 3.78 У - 8.49
3. Кабачковая икра
Думаю, что каждый пробовал и любит кабачковую икру! Вот мой вариант приготовления этого бесподобного блюда. Хочу сказать, что количество ингредиентов корректируйте сами, в зависимости от того сколько вы хотите сделать икры.
- кабачки (крупные) - 2шт
- лук (крупный) - 1шт
- морковь (крупные) - 2шт
- болгарский перец - 1шт
- помидор - 1шт
- томатная паста
Лук и морковь нарезаем полукольцами и отправляем на сковороду. Пока овощи жарятся, нарезаем крупным кубиком кабачок и отправляем к овощам в сковороду, хорошенько солим и тушим до готовности. Затем добавляем нарезанный перец и помидор, тушим ещё минут 10.
Когда овощи будут готовы, их нужно почти полностью остудить и измельчить блендером. Добавьте несколько ложек томатной пасты, ещё раз пройдитесь блендером и готово! Попробуйте на соль, если нужно добавьте специи.
КБЖУ на 100г: Ккал - 29.97 Б - 0.96 Ж - 0.22 У - 6.00
4. Башенки из кабачков
Красивая и простая закуска! По сути это те же жаренные кабачки, но вкуснее и оригинальней в подаче.
- кабачок - 2-3шт
- помидор - 2шт
- чеснок
- майонез (или сметана)
- мука
Кабачки нарезаем колечками примерно 0.5см толщиной и смазываем солью. Каждое колечко кабачка обваливаем в муке и поджариваем на сковороде с обеих сторон. Майонез смешиваем с измельченным чесноком и этим майонезом смазываем кабачок сверху и кладем на смазанное место следующее колечко готового кабачка. Так складываем башенку примерно из 4-5 колечек. Верхним слоем должно быть колечко помидора. По желанию можно украсить зеленью.
Этот рецепт можно сделать менее калорийным, если майонез заменить на сметану и если жарить кабачки без муки.
КБЖУ на 100г: Ккал - 105.98 Б - 1.19 Ж - 7.73 У - 7.91
5. Салат с курицей и кабачками
Не много существует салатов с кабачками, но этот один из любимых! Очень вкусный и простой салат.
- кабачок - 1шт
- куриное филе - 120г
- болгарский перец - 1шт
- оливковое масло
- чеснок
- бальзамический уксус
Куриное филе готовим так, как вам больше нравится (я готовлю в пергаменте со специями Maggi). Кабачки нарезаем колечками около 0.5см и поджариваем на сковороде с обеих сторон. Кабачки и курицу следует остудить.
В тару отправляем кабачки, нарезанную мелким кубиком курицу и нарезанный брусочками болгарский перец. Добавляем чеснок, солим и заправляем оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Салат готов!
КБЖУ на 100г: Ккал - 65.64 Б - 4.29 Ж - 3.41 У - 4.42
6. Куриные котлеты с кабачком
Котлеты получаются сочные и очень вкусные, если их готовить именно так :)
- фарш куриный - 1кг
- кабачок - 1шт
- кукурузный крахмал - 2 столовые ложки
- специи
В фарш добавляем соль, любимые специи и натертый на крупной тёрке кабачок. Все хорошо перемешиваем, добавляем крахмал и снова хорошо перемешиваем. Формируем котлетки и жарим на сковороде с обеих сторон.
Крахмал удержит сок кабачков и за счет этого котлеты получатся очень сочными!
КБЖУ на 100г: Ккал - 155.87 Б - 14.96 Ж - 9.95 У - 1.28
7. Омлет с кабачками
Отличный рецепт омлета который подойдет как и на завтрак, так и на ужин! В нем нет ничего лишнего и получается очень вкусно!
- яйцо - 3шт
- кабачок - 1шт
- сметана - 1 столовая ложка
- помидор - 1шт
Кабачок натираем на крупной тёрке и выжимаем лишнюю жидкость. Яйца взбиваем вилкой, солим, перчим, добавляем к ним натёртый кабачок и столовую ложку сметаны. Все хорошенько перемешиваем и отправляем на сковороду. Сверху омлета выкладываем порезанный колечками помидор, накрываем крышкой и готовим до застывания яиц. Переворачивать его не нужно.
КБЖУ: Ккал 73.94 Б 4.38 Ж 4.62 У 3.30
8. Куриное филе с кабачками в сметанном соусе
Случайно для себя открыла этот рецепт и результат меня удивил. Получилось очень вкусно!
- куриное филе - 500г
- кабачки - 3шт (примерно 1кг)
- лук - 1шт
- сметана 15% - 350г
Лук мелко режем и отправляем на сковороду. Тем временем нарезаем куриное филе и когда лук подрумянится добавляем к ниму филе и немного солим. Тем временем нарезаем кабачки крупным кубиком, когда филе подрумянится, отправляем туда кабачки и жарим все вместе. Когда кабачки подрумянятся, добавляем сметану, любимые специи и соль. Тушим ещё минут 5 все вместе и готово!
КБЖУ на 100г: Ккал - 77.04 Б - 7.02 Ж - 3.84 У - 3.04
9. Овощной салат с кабачками
Ещё один замечательный салатик с кабачком! Быстрый в приготовлении и очень вкусный!
- кабачок - 1шт
- помидор - 1шт
- яйцо - 2шт
- сметана
- чеснок
Яйца нужно отварить, кабачок нарезать колечками и обжарить с двух сторон. В тару отправляем остывшие кабачки, нарезаем крупным кубиком яйца и помидор, добавляем измельченный чеснок и сметану. Все это солим и перемешиваем. Салат готов!
КБЖУ на 100г: Ккал - 60.39 Б - 3.26 Ж - 3.56 У - 3.58
10. Рулетики из кабачков
Этот вариант закуски так же не мало известный! Она делается как из кабачков так и из баклажан. Но поскольку у нас тематическая подборка, то сегодня рулетики именно из кабачков!
- кабачок - 2шт
- помидор - 2шт
- творожный сыр (или майонез)
- чеснок
Кабачок режем вдоль не сильно тонко и не сильно толсто. Их слегка солим и отправляем на сковороду, обжариваем с обеих сторон. На готовый кабачок намазываем творожный сыр и немного измельченного чеснока. На краешек кабачка кладем крупный кубик помидора и заворачиваем помидор в кабачок.
Если вы делаете с майонезом, то добавьте измельченный чеснок прям в майонез.
КБЖУ на 100г: Ккал - 78.08 Б - 3.74 Ж - 5.30 У - 3.58
Вот такая у меня не сложная подборка блюд из кабачков. Надеюсь, эта статья была вам полезна!
#кабачки #кабачки рецепт #похудеть без диет #похудение и правильное питание #простые рецепты #просто и вкусно #худеем вкусно #худеем вкусно #кабачок