Вкусные открытые булочки с творогом родом из детства.
Ингредиенты:
Тесто:
350г - мука пшеничная
125г - масло сливочное
75г - сахар
1шт - яйцо
2 ст.л - сметана
1/2ч.л. - разрыхлитель
1/3ч.л. - соль
Начинка:
250г - творог
60г - сахар
1шт - яйцо
1-1,5ст.л - мука пшеничная
1/2ч.л - ванильный сахар
1 - желток для обмазывания
БЖУ на 100г:
Белки - 8г
Жиры - 23г
Углеводы - 33г
Калорийность - 310кал
Приготовление:
- Растереть сливочное масло с сахаром ( масло можно заменить маргарином ), добавить сметану, соль и яйцо. Перемешать все до однородного состояния.
- В полученную массу добавить муку и разрыхлитель. Замесить однородное тесто. Тесто получается нежным и практически не липнет к рукам.
- Убрать тесто на полчаса в холодильник.
- Для начинки смешать творог, яйцо, сахар, ванилин. Посмотреть по консистенции, если начинка получилась жидкой - добавить муки. У меня был Пискаревский творог, хватило 1,5 ст.л. Начинка должна быть густой, иначе она вытечет при запекании.
- Охлажденное тесто разделить на 9 частей. Раскатать в лепешки. На одну половинку выложить столовую ложку начинки, другой половинкой прикрыть сверху.
- Сочни выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Сверху обмазать желтком
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.
- Готовые сочни можно присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал!