Огурцы маринованные по-болгарски
Огурцы замочить на 3 часа, тщательно промыть под проточной водой.
Обрезать плодоножки. Стерилизовать лировые банки.
Маринад на 4 банки:
2 литра воды,
7 ст ложек сахара
3 ст ложки соли
Вскипятить добавить 180 мл 9% -ного уксуса
В подготовленные банки положить морковь нарезанные вдоль на 4 части.
1 луковицу измельчённую кольцами.
2-3 зонтика укропа.
Плотно уложить огурцы в банки, залить кипящей водой, оставить на 15 минут. Воду слить добавить все необходимые ингредиенты для маринада, довести до кипения, залить огурцы маринадом до верха. Закатать. Банки перевернуть вверх дном. Укутать и оставить на сутки