Прошел ровно год, как в нашей семье появился харизматичный серый чертенок с невероятным медовым взглядом. Мы не планировали заводить второго кота - наша старушка Няша не жалует себе подобных. Но судьба распорядилась иначе.
В тот летний день «коронавирусного» 2020-го все завертелось с самого утра. Решили купить новые покрышки на велосипед, отправились в магазин. Вдруг позвонили друзья: «А мы женимся, приезжайте отмечать!».
Коттедж, в котором решили справить свадьбу, ребята выбрали за чертой города. Типичный поселок вблизи мегаполиса – элитные, огороженные заборами кирпичные дома посреди частного сектора.
Поздравили молодожёнов, и мужчины отправились во внутренний дворик жарить шашлыки, а женщины хлопотать с уборкой стола. В темноте, среди отблеска огня от мангала раздался писк. Сначала тихий, потом чуть увереннее и настойчивее. Из-под забора появился котенок. Совсем крохотный, размером с ладошку, на вид месяц от роду. Серый комочек учуял запах мяса, и инстинктивно потянулся на аромат.
Я взяла малыша на руки. Он весил меньше яблока – через мягкую шерстку, совсем еще детский пушок, прощупывались тонкие косточки. Котенок был голоден и истощен. Убежал ли в порыве шалости от мамы-кошки или выбросили за ненадобностью горе-хозяева – этого мы никогда не узнаем.
Котенку немедленно мелко порубили куриного филе. Как же жадно он глотал куски мяса своим почти беззубым ртом! Давился, но требовал еще. Когда котенок до отвала набил пузико и уснул, удалось рассмотреть его получше. Тщедушное тельце, покрытое серой шерсткой, ушки висят как у собаки – конвертиками вниз. Лапки, как говорят, «в носочках» - полностью белые, а на груди такая же белоснежная манжетка. Глаза огромные, удивленные: словно выиграл в лотерею миллион.
Эту ночь котенок провел со мной – спал, свернувшись калачиком в ногах. А поутру встал вопрос, что же делать с нашим найденышем. Сердце сжималось от мысли, что оставим малыша под забором и спокойно умчимся в город. Муж будто почуял мои душевные терзания. «Может быть, возьмем с собой?», - спросил робко.
В такси котенок сразу уснул, вытянувшись на коленях. Отчего-то мы сразу решили, что это девочка, к тому же, ее мама явно согрешила с каким-то породистым вислоухим котом. Очень уж умильно выглядела мордочка с прижатыми ушками. Дочь, завидев дома котенка, аж вскрикнула от изумления. И тут же дала имя – Фелисити, в честь героини мультика про радужно-бабочково-единорожную кошку.
А дальше стандартный набор процедур: глистогонное, антиблошинные средства (блох на котенке было больше, чем шерсти!) и осмотр у ветеринара. Тут-то и выяснилось: наша Фелисити никакая не Фелисити, а самый настоящий Филька! И уши к тому же встали торчком. Оказалось, что висели они из-за ушного клеща, которого врачи благополучно вылечили. Нарекли кота Филимоном и начали привыкать к маленькому неугомонному сорванцу.
Так и остался он с нами. Первые месяцы котенок ночами нещадно терроризировал постоянным «тыгыдымом» и нападением на ноги из-за угла, но со временем из шкодливой бестии превратился в статного упитанного кота. Даже с ворчливой тетей Няшей нашел общий язык и сумел втянуть в свои кошачьи игры.
Филька – яркое событие в нашей семейной жизни. Даже появилось выражение «филимонить» - то есть, вести себя по-дурному. Он очень любит лежать на пузике, раскинув задние лапы по сторонам. Мы называем эту позу «курица-гриль» - ну точь-в-точь как тушка на противне!
А этим летом заметили на животе у кота уплотнение. Брюшко болталось при ходьбе, и мы забили тревогу. Наш ветврач, осмотрев Филимона, вынесла вердикт: «Это не опухоль. Он у вас просто жирный». А ушки у Фили так и не выросли – остались маленькими, как в детстве, но это не мешает нам любить нашего кота еще сильнее.
Расскажите про ваших питомцев, как они появились в вашей жизни? Пишите в комментариях и делитесь фотографиями ваших четвероногих друзей! А мы расскажем в другой раз про остальных членов нашей небольшой, но дружной семьи.