Найти в Дзене
Терра Дома

Рецепт ТОРТА-СУШИ

Оглавление

Торт - суши я делала много раз и каждый раз экспериментировала с ингредиентами. Как оказалось, я не люблю нори. Просто выкидывала капусту из тарелки. Но и без нори такой торт, не суши – торт. И я нашла выход! Теперь я добавляю немного нори, для запаха и привкуса, и меня вполне это устраивает.

Почему я делаю торт, а не кручу суши?

Просто жалко время на закрутку, и нори там будет больше, чем мне нужно. И хватает его намного дольше!

Можно каждый раз пробовать добавлять новые ингредиенты
Можно каждый раз пробовать добавлять новые ингредиенты

Такой суши – торт выполняется по типу ролла «Филадельфия». Очень любят его девушки и не только. Я не исключение и поэтому на моем столе периодически появляется такой тортик.

Для приготовления нам понадобятся:

Я использую такую форму для выпечки
Я использую такую форму для выпечки

. Рис (круглозернистый или длиннозернистый) 200 гр.

• Семга 350 гр.

• Огурец (если длинный, то 1 шт., если короткие, то 2 шт.)

• Сыр сливочный

Я всегда использую такой
Я всегда использую такой

• Уксус рисовый 15 – 20 гр. Если нет, то можно использовать яблочный и соевый соус по 0,5 ч. ложки.

Добавляю немножко, не люблю когда их много.
Добавляю немножко, не люблю когда их много.

• Крабовые палочки 1 упаковка.

• Нори 1 упаковка (добавляем по вкусу)

• Форма для торта. Это может быть специальная форма для салатов или как у меня форма для выпечки.

Пошаговый фото – рецепт приготовления

• Отвариваю рис до полной готовности. При варке солим по вкусу.

• Горячий рис перекладываю в глубокую чашку. Добавляю по половине чайной ложки яблочного уксуса и соевого соуса.

• Беру 1 – 3 листа нории и крошу их в рис. Затем все тщательно перемешиваю ложкой.

Кладу немного нори на дно. Иногда не кладу вообще.
Кладу немного нори на дно. Иногда не кладу вообще.

• На дно формы укладываю немного листов нори. Вы можете полностью застелить дно нори. Ищите «свой» вариант торта, который будет подходить именно вам!

Равномерным слоем кладу рис
Равномерным слоем кладу рис

• На нори кладу рис и аккуратно распределяю его по дну ложкой. Рис должен иметь клейкую консистенцию. Хорошо утрамбовываю слой.

Два маленьких листа- это столько!
Два маленьких листа- это столько!

• Далее на рис посыпаю еще немного нори. Ломаю его руками и распределяю равномерно по поверхности. У меня на это уходит 2 маленьких листа нории.

Слой с крабовыми палочками
Слой с крабовыми палочками

• Ножом нарезаю тонкие полоски крабовых палочек. Они легко получаются, когда режешь палочки вдоль. Раскладываю равномерным слоем.

Половина пачки сливочного сыра
Половина пачки сливочного сыра

• Распределяю половину пачки сыра по поверхности. Использую ложку.

Распределяю ложкой
Распределяю ложкой

. Кладу второй слой риса. Снова все хорошо утрамбовываю.

Делаю все аккуратно, чтобы слои не смешались
Делаю все аккуратно, чтобы слои не смешались

• По второму слою риса распределяю весь оставшийся сыр.

Если нет слайсера, можно натереть на терке.
Если нет слайсера, можно натереть на терке.

• Слайсером нарезаю тонкие дольки огурца. Кожуру с огурца снимаю на 50%. То есть счищаю через раз. Часть с семенами не использую.

Раскладываю внахлест.
Раскладываю внахлест.

• Слой из огурцов.

Нарезаю острым ножом
Нарезаю острым ножом

• Филе семги нарезаю тонкими кусочками и кладу на слой с огурцом.

Семгу стараюсь нарезать тонкими кусочками
Семгу стараюсь нарезать тонкими кусочками

• Сверху посыпаю смесью из кунжута и семян льна.

Можно одним кунжутом.
Можно одним кунжутом.

Накрываю торт пищевой пленкой и отправляю в холодильник. Хотя кушать можно сразу после приготовления.

Ем всегда сразу после приготовления! Сил нет ждать)
Ем всегда сразу после приготовления! Сил нет ждать)

Надеюсь, вам понравится! Подписывайтесь на мой канал и выкладывайте свои фото с таким тортом!

Торты
619 тыс интересуются