Торт - суши я делала много раз и каждый раз экспериментировала с ингредиентами. Как оказалось, я не люблю нори. Просто выкидывала капусту из тарелки. Но и без нори такой торт, не суши – торт. И я нашла выход! Теперь я добавляю немного нори, для запаха и привкуса, и меня вполне это устраивает.
Почему я делаю торт, а не кручу суши?
Просто жалко время на закрутку, и нори там будет больше, чем мне нужно. И хватает его намного дольше!
Такой суши – торт выполняется по типу ролла «Филадельфия». Очень любят его девушки и не только. Я не исключение и поэтому на моем столе периодически появляется такой тортик.
Для приготовления нам понадобятся:
. Рис (круглозернистый или длиннозернистый) 200 гр.
• Семга 350 гр.
• Огурец (если длинный, то 1 шт., если короткие, то 2 шт.)
• Сыр сливочный
• Уксус рисовый 15 – 20 гр. Если нет, то можно использовать яблочный и соевый соус по 0,5 ч. ложки.
• Крабовые палочки 1 упаковка.
• Нори 1 упаковка (добавляем по вкусу)
• Форма для торта. Это может быть специальная форма для салатов или как у меня форма для выпечки.
Пошаговый фото – рецепт приготовления
• Отвариваю рис до полной готовности. При варке солим по вкусу.
• Горячий рис перекладываю в глубокую чашку. Добавляю по половине чайной ложки яблочного уксуса и соевого соуса.
• Беру 1 – 3 листа нории и крошу их в рис. Затем все тщательно перемешиваю ложкой.
• На дно формы укладываю немного листов нори. Вы можете полностью застелить дно нори. Ищите «свой» вариант торта, который будет подходить именно вам!
• На нори кладу рис и аккуратно распределяю его по дну ложкой. Рис должен иметь клейкую консистенцию. Хорошо утрамбовываю слой.
• Далее на рис посыпаю еще немного нори. Ломаю его руками и распределяю равномерно по поверхности. У меня на это уходит 2 маленьких листа нории.
• Ножом нарезаю тонкие полоски крабовых палочек. Они легко получаются, когда режешь палочки вдоль. Раскладываю равномерным слоем.
• Распределяю половину пачки сыра по поверхности. Использую ложку.
. Кладу второй слой риса. Снова все хорошо утрамбовываю.
• По второму слою риса распределяю весь оставшийся сыр.
• Слайсером нарезаю тонкие дольки огурца. Кожуру с огурца снимаю на 50%. То есть счищаю через раз. Часть с семенами не использую.
• Слой из огурцов.
• Филе семги нарезаю тонкими кусочками и кладу на слой с огурцом.
• Сверху посыпаю смесью из кунжута и семян льна.
Накрываю торт пищевой пленкой и отправляю в холодильник. Хотя кушать можно сразу после приготовления.
Надеюсь, вам понравится! Подписывайтесь на мой канал и выкладывайте свои фото с таким тортом!