Найти тему
Консервы на ужин

Начинка для лаваша с курицей из "Магнита" за 90 рублей

Никогда не знаешь, что внутри консервы. Купила, открыла, показываю, делюсь авторскими впечатлениями.

Такую банку начинки для лаваша с курицей я купила на днях в "Магните" за 90,99 рублей (цена со скидкой в 24%, без скидки консерва стоит - 119,99). Банку я кстати старательно выбирала, крутила, вертела - хотела взять не помятую. И, как вы сами видите, нашла ту самую не мятую банку)

Вариант сервировки блюда, предложенный производителем
Вариант сервировки блюда, предложенный производителем

"Начинка для лаваша с курицей" от торговой марки "Perva". Масса: 180 грамм рассчитана на 4 порции. Калорийность: 110 ккал. Срок годности: 18 месяцев с даты изготовления. Изготовлена в апреле 2020, со сроком годности все в порядке.

Производитель ООО "Курганский мясокомбинат "Стандарт".Отзывы в Интернете на производителя разные, в основном, пишут, что консервы "на троечку", "есть можно", "на один раз" и т.д.

Произведено на ООО "Курганский мясокомбинат "Стандарт"
Произведено на ООО "Курганский мясокомбинат "Стандарт"

Состав отличный. Видно здесь не очень, продублирую состав: филе куриное, лук, вода, фасоль, морковь, перец сладкий, фасоль стручковая, горошек зеленый, кукуруза, томатная паста, мука пшеничная, масло подсолнечное, соль, сахар, чеснок, перец красный и черный. Весь состав натуральный, никакой "химии", что не может не радовать)

Состав отличный, никакой "химии"
Состав отличный, никакой "химии"

Банка с ключом, открывать будет удобно. Рассматриваю этикетку с вариантом сервировки. Кажется, что на фото не лаваш, а тортилья. Лаваш— пресный белый хлеб в виде тонкой лепёшки из пшеничной муки. Тортилья— тонкая лепёшка из кукурузной или пшеничной муки, употребляемая в пищу главным образом в Мексике, США, странах Центральной Америки и Канаде. Насколько я понимаю, разница будет только в эстетическом оформлении готового блюда. Остановлюсь на лаваше, как изначально заявлено производителем.

Я все подготовила: лаваш, консерва. Пробуем? Листайте галерею.

Почему-то при слове "лаваш" на этикетке мне пришла на ум только шаурма. И я решила сделать некое подобие свитка из начинки и лаваша. Разрезала купленный лаваш на 4 части, положила начинку, обмакнула во взбитое яйцо и обжарила на сковородке. Листайте галерею.

Что в итоге

Из содержимого банки и лаваша я приготовила 4 порции "авторской" шаурмы. Блюдо получилось вкусным, сочным, начинки вполне достаточно для четырех полноценных порций. Курицы много, овощей тоже достаточно, чувствуется фасоль и зеленый горошек. Все домочадцы одобрили вкус. Немного остро. Мой вердикт -"4-" или "вполне себе съедобно".

Можно рекомендовать скорее как закуску к пиву или вину. И еще - с эстетическим видом закуски я не угадала. Надо было все же покупать не лаваш, а тортилью и делать кесадилью с сыром и начинкой из консервы (в Интернете много вариантов этого блюда). Ну что ж, "век живи, век учись...". Продолжение пословицы, я думаю, знают все(

Еда
6,93 млн интересуются