Это летнее блюдо — одно из самых любимых в нашей семье. Мы готовим его из лисичек, с ними получается очень-очень-очень вкусно. Но даже если вы приготовите его с другими грибами, в том числе с замороженными, тоже пальчики оближете.
Из чего готовим:
куриные сердечки 800 г
лесные грибы 300 г
1-2 луковицы
сметана 300 г
1/2 ст. ложки муки 2
3 веточки укропа
Как готовить?
Лесные грибы очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите (если используете замороженные, предварительно разморозьте их). Куриные сердечки очистите и разрежьте каждое на две половинки. Мелко нашинкуйте лук.
На сухой сковороде обжарьте муку. Когда она приобретёт золотистый цвет, добавьте сметану. В другой сковороде обжарьте на растительном масле лук, добавьте сердечки и жарьте их 5-10 минут, а затем добавьте грибы. Через пару минут добавьте сметану с мукой, перемешайте с остальными ингредиентами и выключите огонь. Добавьте соль-перец по вкусу, посыпьте укропом и подавайте.
Приятного аппетита!