Найти тему

Быстро и невероятно вкусно. Куриные сердечки с грибами

Это летнее блюдо — одно из самых любимых в нашей семье. Мы готовим его из лисичек, с ними получается очень-очень-очень вкусно. Но даже если вы приготовите его с другими грибами, в том числе с замороженными, тоже пальчики оближете.

Из чего готовим:

куриные сердечки 800 г

лесные грибы 300 г

1-2 луковицы

сметана 300 г

1/2 ст. ложки муки 2

3 веточки укропа

Как готовить?

Лесные грибы очистите, нарежьте небольшими кусочками и отварите (если используете замороженные, предварительно разморозьте их). Куриные сердечки очистите и разрежьте каждое на две половинки. Мелко нашинкуйте лук.

На сухой сковороде обжарьте муку. Когда она приобретёт золотистый цвет, добавьте сметану. В другой сковороде обжарьте на растительном масле лук, добавьте сердечки и жарьте их 5-10 минут, а затем добавьте грибы. Через пару минут добавьте сметану с мукой, перемешайте с остальными ингредиентами и выключите огонь. Добавьте соль-перец по вкусу, посыпьте укропом и подавайте.

Приятного аппетита!