Вечеринка является замечательной возможностью пообщаться, потанцевать, повеселиться от души. Но и на таких мероприятиях праздничному столу отводится важная роль. При выборе меню, рецептов блюд нужно учитывать, какой характер мероприятия предполагается. Если это банкет, то еда должна быть достаточно сытной и разнообразной, так как некоторое время гости проведут за столом. Меню для фуршета более легкое, упор в нем делается на закуски и напитки.
При создании меню для банкетной вечеринки можно ориентироваться на список блюд для любого мероприятия. Учитывать придется только интересы гостей, свои кулинарные способности и возможности. Обычно к столу подается несколько видов закусок и салатов, горячее блюдо из мяса или рыбы, а по окончании застолья десерт.
Для вечеринки, на которой люди собираются для того чтобы потанцевать, встретиться с друзьями, поговорить, лучше подходит фуршет. Он предоставляет свободу передвижений, выбора собеседников. На таком столе также могут быть горячие блюда, закуски, салаты. Но более приемлемыми являются варианты, позволяющие легко взять их в руку, нанизать на вилку.
В качестве закусок отлично подходят различные ассорти на шпажках, бутерброды, слойки, канапе. Салаты можно разложить в тарталетки, фаршировать ими помидоры, перцы, огурцы средних и небольших размеров. В качестве горячего блюда отлично подойдет пирог с рыбой или с мясом, жареные крылышки, бедра курицы и др.
Напитки на вечеринке должны быть легкими, бодрящими, освежающими. Хорошо подойдут игристые вина, шампанское. Привлекательными вариантами являются коктейли. Они не требуют много сил и времени на приготовление, поэтому можно подготовить несколько вариантов.
Это позволит участникам вечеринки выбрать напиток по своему вкусу. Можно учитывать при поисках рецепта время года и тематику праздника.