Найти в Дзене
Хмельной Барон

пиво Karlova Krčma Černý: смогут ли чехи из Podkovan сварить тёмный лагер? Пробуем!

Светлое пивоварня Подкован откровенно провалила, премиальное выровняло ситуацию, сегодня состоится решающая проба для общего понимания стоит ли обращать на этих чехов внимание. По хотя бы одному неудачному сорту есть у всех. Не скажу что являюсь любителем чернышей и шварцбиров, уж слишком они простые для тёмных сортов, но в простоте есть своя прелесть. Иногда почему бы не разнообразить привычный мир? Взято в сети "Градусы" 0.5л за 80р по акции. Полная цена 100р.

Тёмный лагер бывает нескольких видов, перед нами чешский либо международный. Подозреваю последнее, ибо пока что пивоварня варит именно в таких стилях.

Согласно BJCP нас должен встречать жареный солод с карамелью средней силы, слабый хмелевой вкус и сладость солода.

  • Изготовитель: Чехия, пивоварня PODKOVAN
  • Стиль: Тёмный лагер
  • Состав: вода, ячменный солод, карамелизированный солод, хмель
  • Алкоголь: 4,0%, ЭНС 10.0%
  • Калорийность: 37 ккал/100 мл, срок годности 12 месяцев
  • Рейтинг Untappd: 2.99/5
  • Розлив: 31 мая 2021

Действительно чёрное
Действительно чёрное

Пена выше среднего, светло-кремовая, оседает средне.

Цвет тёмно-коричневый, плотный. Близко к чёрному.

Аромат слабый. Еле-еле жжёного солода и карамельки.

Вкус также слабый. Немного карамели, совсем чуть жжёнки, лёгкая сладость.

Водянистое, пустое. Вполне питкое.

  • Достоинства: питкость
  • Недостатки: цена, водянистость, простота исполнения
  • Оценка: C- или три с минусом
  • Вердикт: Жидкий слабый международный тёмный лагер. Неинтересный. Хотелось бы за такие деньги чего-то более насыщенного, хотя бы того же чешского тёмного лагера. Итого 2-1 не в пользу PODKOVAN'ов. Вся испробованная линейка жидкая, а в случае с тёмным лагером и светляком доходит до безобразия.
  1. Karlova Krčma Svetly: светлый брат-близнец
  2. Karlova Krčma Premium 12: светлое премиальное. Гораздо лучше простого!

Поддержите автора лайком и подпиской, это ваш личный вклад в ежедневное создание новых публикаций

Еда
6,93 млн интересуются