Найти тему

Тарт с клубникой и маскарпоне

Вспомнила, про этот лёгкий летний тарт и захотела с вами поделиться☺️

Мне очень понравилось, что тарт готовится просто, а ингредиентов самый минимум.

Для основы потребуется:

  • 300 гр муки
  • 150 гр сливочного масла
  • 1 яйцо
  • 3 ст.л сахарной пудры

Для крема:

  • 250 гр маскарпоне
  • 200 гр сливок 33%
  • 2 ст.л сахарной пудры

  • Клубника для украшения

Приготовление:

Муку просеиваем и смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Смешиваем руками или миксером до состояния крошки.

Добавляем яйцо и замешиваем тесто.

Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.

Затем охлаждённое тесто равномерно распределяем по форме 22-24 см, делая бортики. Прокалываем вилкой и выпекаем 15-20 минут при 180’.

Для крема маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой, добавляем сливки и взбиваем.

На остывшую основу выкладываем крем и клубнику.

Убираем в холодильник минимум на 1-1,5 часа и после подаём.

Еда
6,93 млн интересуются