Вспомнила, про этот лёгкий летний тарт и захотела с вами поделиться☺️
Мне очень понравилось, что тарт готовится просто, а ингредиентов самый минимум.
Для основы потребуется:
- 300 гр муки
- 150 гр сливочного масла
- 1 яйцо
- 3 ст.л сахарной пудры
Для крема:
- 250 гр маскарпоне
- 200 гр сливок 33%
- 2 ст.л сахарной пудры
- Клубника для украшения
Приготовление:
Муку просеиваем и смешиваем с сахарной пудрой. Добавляем холодное сливочное масло, порезанное кубиками. Смешиваем руками или миксером до состояния крошки.
Добавляем яйцо и замешиваем тесто.
Тесто скатываем в шар, заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 30 минут.
Затем охлаждённое тесто равномерно распределяем по форме 22-24 см, делая бортики. Прокалываем вилкой и выпекаем 15-20 минут при 180’.
Для крема маскарпоне смешиваем с сахарной пудрой, добавляем сливки и взбиваем.
На остывшую основу выкладываем крем и клубнику.
Убираем в холодильник минимум на 1-1,5 часа и после подаём.