Найти тему

Домашние жареные картофельные чипсы с соусом чили

Когда мы встречаемся с друзьями или просто смотрим телевизор - домашняя жареная картошечка заходит на ура. Однако, чтобы они стали по-настоящему хрустящими, предварительно замочите их в ледяной воде, чтобы они избавились от крахмала. И тогда после жарки вы обязательно полюбите этот восхитительный хруст.

Потребуется:

6 средних картофелин , около 1 кг
масло для
жарки
соль
молотый перец
100г майонеза
100г
густой сметаны
1шт. перца чили, паприка или любая другая приправа на ваш вкус
2 ч ложки
измельченного чеснока

  1. Картофель хорошо вымыть, но не очищать от кожуры. Нарежьте их очень тонкими ломтиками острым ножом или овощечисткой и замочите в ледяной воде примерно на полчаса. Затем слейте воду с картофеля и хорошо их просушите. Нагрейте достаточное колличество масла на сковороду (или во фритюрницу) и обжарьте картофельные чипсы до золотой корочки партиями, они не должны слипаться при жарке.
  2. Готовые чипсы вынуть шумовкой или ситом и положить на бумажное полотенце и дать маслу хорошо стечь. Перед подачей посолить и поперчить.
  3. Смешать майонез со сметаной, мелко нарезанным перцем или другими приправами и чесноком, посолить по вкусу и подавать с картофельными чипсами.