Найти в Дзене

Готовлю вкусный рис быстро! Прямо в сковороде.

Обожаю рис, поэтому готовлю его часто. Чтобы долго не возиться, делаю его прямо в сковороде, вместе с другими ингридиентами.

Сразу скажу, что мясоеды могут добавить мясо или курицу в любом количестве. Я, например, не любитель мяса, поэтому в данное блюдо добавила буквально 4-5 маленьких кусочков грудки, которые даже фоткать не стала.

Так же нам понадобится:
  • 1 стакан риса
  • 2-3 луковицы
  • 1-2 помидора
  • 1 небольшой кабачок
  • Зелень любая

Нарежем репчатый лук, кабачок и помидоры.

-2
-3

В сковороде с растительным маслом обжарим до полуготовности произвольное количество кусочков любого мяса или птицы (если вы вегетарианец, то просто исключаете мясо из рецепта).

Затем добавляем сразу лук, кабачки и помидоры.

-4

Накрываем крышкой и обжариваем, пока кабачки не станут мягкими.

После этого промываем рис и добавляем в сковородку.

-5

Размешиваем, добавляем воды так, чтобы она скрыла рис примерно на палец. Солим, перчим по вкусу и тушим под закрытой крышкой до готовности риса.

-6

В конце добавляем любую зелень.

-7

Ну вот и всё. Рис получается вкусным, а приготовить его, как видите, не занимает много времени.

-8

Еда
6,93 млн интересуются