Обожаю рис, поэтому готовлю его часто. Чтобы долго не возиться, делаю его прямо в сковороде, вместе с другими ингридиентами.
Сразу скажу, что мясоеды могут добавить мясо или курицу в любом количестве. Я, например, не любитель мяса, поэтому в данное блюдо добавила буквально 4-5 маленьких кусочков грудки, которые даже фоткать не стала.
Так же нам понадобится:
- 1 стакан риса
- 2-3 луковицы
- 1-2 помидора
- 1 небольшой кабачок
- Зелень любая
Нарежем репчатый лук, кабачок и помидоры.
В сковороде с растительным маслом обжарим до полуготовности произвольное количество кусочков любого мяса или птицы (если вы вегетарианец, то просто исключаете мясо из рецепта).
Затем добавляем сразу лук, кабачки и помидоры.
Накрываем крышкой и обжариваем, пока кабачки не станут мягкими.
После этого промываем рис и добавляем в сковородку.
Размешиваем, добавляем воды так, чтобы она скрыла рис примерно на палец. Солим, перчим по вкусу и тушим под закрытой крышкой до готовности риса.
В конце добавляем любую зелень.
Ну вот и всё. Рис получается вкусным, а приготовить его, как видите, не занимает много времени.