Найти тему
Кастрюлька, вари!

Как оладьи из кабачка, но только лучше

Необычное блюдо из 3-х ингредиентов «Цветы кабачков и тыкв в кляре»

1. Нам понадобятся цветы кабачков или тыкв. Советую брать мужской вид цветов, т.е. без завязи. Цветы осторожно помыть в холодной воде просушить. Предварительно перед этим сделать разрез цветка см. фото. Разрезав цветок с одной стороны намного легче его помыть, а также кляр равномерно распределится не только снаружи но и внутри цветка.

2. Готовим кляр. Для этого потребуется мука, соль, вода. Соль по вкусу, а вот воды нужно столько, чтобы кляр получился консистенции сметаны.

-2

3. Обмакиваем цветы в кляре и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом 1-2 минуты с двух сторон.

-3

P.S. Цветы могут горчить и чтобы горечь не испортила вкус блюда, я перед подачей на стол отрезаю небольшой хвостик у каждого цветочка. Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются