Найти тему
Алена Красная

Паста со сливочно-томатным соусом и тунцом

▪️Обжарить нарезанные овощи:
Лук (обычный, красный или порей)
Сладкий перец
Сельдерей (если есть)
Можно и помидор туда же.

▪️Добавить консервированные томаты в с/с, я люблю кусочками.

▪️Влить сливки (от 20%), добавить щепотку соли, сахара, перца, сухих трав вроде прованских, чеснока можно. Я еще добавила измельченные каперсы. К тунцу они всегда хороши, да и банка стояла открытая со времен хека в сметане.

▪️Прогреть все вместе, добавить воды, в которой варилась паста. В соусе прогреть пасту.

Тунца можно добавить в соус, тогда он полностью разойдется, но я люблю, чтобы больше чувствовался и раскладываю уже при подаче: на дно тарелки тертый сыр, порция пасты, кусочки тунца, снова паста, тунец, еще сыр и каперсы. Так получается и равномерно, и соответственно вкусно❤.

Подавала с томатами, моцареллой, песто и рукколой, классика👌.