Найти тему
Алена Красная

Курица в солевом растворе

Я взяла среднее значение: 50 гр соли или 3 столовые ложки без верха на 1 литр воды.

〰️Растворить соль в воде (удобнее для этого использовать теплую), потом остудить.
〰️Погрузить в рассол тушку курицы так, чтобы она вся была покрыта водой. На крупную курицу уйдет 2-3 литра.
〰️Оставить в холодильнике на ночь.
〰️На следующий день курицу промыть, тщательно обсушить (я для этой цели завела обычное хб полотенце, намного удобнее бумажных).

Можно запекать уже в таком виде.
Можно натереть любимыми специями.
Можно маслом. Я смешала размягченное сливочное масло с чесноком, тимьяном и лимонным перцем, распределила его под кожей грудки и ножек, где смогла достать и обмазала всю тушку. А внутрь положила нарезанный лимон, я люблю такое сочетание😌.

Есть способ запекания при низкой температуре в течение нескольких часов, но у меня не было столько времени и желания для сего эксперимента. Поэтому запекала ок. 1 часа при темп. 200, а перед разделкой дала отдохнуть 10 минут.

То ли я давно не ела в принципе такую курицу целиком из духовки, то ли она у меня сама по себе была такая качественная, фермерская, то ли действительно рассол сыграл свою волшебную роль💫. Но вышло очень вкусно, попробуйте! Я этот метод беру на вооружение и буду повторять👌.