Найти в Дзене
Алена Красная

Спаржа и быстрый голландский соус

▪️Зеленая спаржа
▪️Лимонный сок
▪️Лимонная цедра
▪️Чеснок сухой/свежий
▪️Соль, свежемолотый перец

Для соуса:
▪️3 желтка
▪️50 гр растопленного сливочного масла
▪️1 ст.л. лимонного сока
▪️1/4 ч.л. соли

Немного подрезать грубые концы у спаржи, если имеются, можно зачистить овощечисткой нижнюю часть. Выложить на сковородку, добавить кипящей воды по высоте на половину побега спаржи, посолить, готовить мин. 3. Вода как раз практически выкипит, добавить хороший кусок сливочного масла, сок и цедру лимона, чеснок и перец, готовить еще ок. 3 мин. на среднем огне, под конец увеличить температуру, чтобы спаржа немного поджарилась.

Для соуса взбить желтки погружным блендером, добавить лимонный сок и соль, продолжая взбивать, влить растопленное сливочное масло. Я еще сухой трюфельной приправы подсыпала, люблю ее страстно😍. Цвет соуса очень зависит от желтков. В холодильнике густеет, но я сервировала сразу.

Спаржу выкладываем на тарелку, поливаем соусом иииии срочно готовим яйцо пашот, потому как сюда оно ну очень просится.

Приятное блюдо и ни с кем не пришлось делиться😅. Спаржу в нашем доме уважаю только я, но тоже в меру.

Еда
6,93 млн интересуются