Для базового соуса на 2 средних кабачка:
▪️2 ст.л. соевого соуса
▪️2 ст.л. холодной воды
▪️1 ч.л. кукурузного крахмала
▪️1 ч.л. меда или сахара
По желанию и наличию хотя бы что-то: зубчик чеснока, свежий или сухой корень имбиря, перец чили, кунжутное масло, соус чили/шрирача.
Свежая мята или кинза, зеленый лук, подсушенный кунжут- чтобы посыпать готовое блюдо.
1. Кабачки нарезаем брусочками, выкладываем на разогретую сковородку с 1-2 ст.л. масла. Сковородка должна быть большого диаметра, чтобы овощи легли в 1-2 слоя или обжаривайте частями.
2. Готовим на большом огне (7-8), помешивая ок 7-8 минут. Если брусочки небольшие, то еще меньше, кабачки должны сохранить форму и хруст.
3. Смешиваем все для соуса и заливаем кабачки.
4. Держим еще 2-3 мин. на большом огне, чтобы соус покрыл овощи как глазурь. Добавляем чеснок или что имеется.
5. Посыпаем перед подачей всем по списку, готово!👌
Вкусно и горячими,и холодными.
Приятного аппетита!
Взгляните на эти темы