Здравствуйте, мои дорогие подписчики!🙌😌 Меня зовут Анжелика Ким, я уже 4 года выпекаю торты и десерты, и сегодня хочу поделиться с вами рецептом самого романтичного десерта : клубники в шоколаде 🍫🍓
Быстрый, лёгкий, летний десерт!😍
Вкууусный 🤤
Рецепт!)
Нам надо:
- клубнику свежую
- Ваш любимый шоколад
- можно взять немного кокосовой стружки для обсыпки или любой другой посыпка: крошки орехов, кондитерские посыпка, шоколадная стружка и т.д. Экспериментируйте с посыпками!)
ВСЁ просто:
✅шоколад ломаем на кусочки, кладём в чашку, которую можно ставить в микроволновку. Разогреваем в микроволновке по 10-15 секунд, каждый раз доставая и перемешивая шоколад, пока он не растопится полностью.
✅Покупаем клубнику в овощной лавке (она сейчас с куста, самая вкусная, и стоит в среднем по 250 руб за 0,5 кг), моем её под краном в холодной воде, выкладываем на противень, застеленный салфетками, сверху так же накрываем салфетками, проходимся руками, подсушиваем ягодку.
Важно промыто и просушить клубнику. Промыть - чтобы потом песок на зубах не хрустел, смылись всякие мелкие насекомые. Просушить надо для того, чтобы шоколад от соприкосновения с водой не свернулся, да и ягодка мокрая под шоколадом испортится быстрее.
Поэтому запоминаем: чистая и сухая ягодка 🍓
✅Берём ягодку за хвостик, окунаем в шоколад, стряхиваем лишнее. Тоже важный момент: если лишний шоколад не стрясти, он растечется лужицей под ягодкой, это некрасиво:)
✅Выкладываем ягодки в шоколаде на застеленный пергаментом лист.
✅По желанию, обсыпаем кокосовой стружкой.
✅Отправляем в холодильник на час.
🥳Вуаля!Безумно вкусный и простой в приготовлении десерт готов!🥳
Можно налить себе лимонада или горячего чаёчка с лимочиком, выйти на балкон, наслаждаться погодкой , или включить сериальчик и наслаждаться романтИком с любимым человечком ❤️😌
Примечания😉👇
- Не окунайте в шоколад повреждённую ягодку, ягодка даст сок и шоколад свернётся, лучше сразу её скушайте 🙂
- Рекомендую взять молочный шоколад , с ним вкуснее всего))У меня был специальный кондитерский, вы можете взять любой из магазина. Обратите внимание на шоколад марки Ozera из «Ярче» 🙂 Или шоколад марки «Милка».
- Не делайте из такой ягоды, которая продаётся по пол килограмма в овощных лавках или у бабушек, клубничные букеты или коробочки подарочные. Такая ягодка не выдержит времени, ее нужно сделать искушать в тот же вечер, иначе начнёт быстро портиться и под слоем шоколада у вас будет гниль ) Для этих целей покупайте более крепкую ягодку, импортную, у нас в Томске - это ягодка из Армении.
- Храните готовый десерт в холодильнике до момента поедания .
- Балуйте себя сейчас десертами из клубники чаще, ведь она так быстро «отойдёт», оглянуться не успеете :)
Посмотрите это наглядное видео по процессу приготовления клубники в шоколаде, оно короткое, но очень понятное 😉
Всем приятного аппетита 🙌😌
Если хочешь больше рецептов и историй из жизни кондитера, подписывайся на мой канал!😉