Значение этой части квартиры в особенности для русского человека (точнее советского) трудно переоценить. Здесь сходятся огонь, вода и трубы (не обязательно медные).
В квартирах с ограниченной площадью (тридцать с хвостиком) всегда встаёт дилемма: делать полноценную (большую) кухню со всем набором бытовой техники либо минимизировать её для удовлетворения только необходимых потребностей. Истина как всегда посередине.
О кухне вы начинаете думать с самого начала ремонта. Перед началом монтажа электропроводки она должна быть полностью спроектирована, так как этот этап, по сути, предопределяет расстановку бытовой техники.
После окончания «электрического этапа» окно вариантов её размещения резко сужается, а разводка коммуникаций под мойку «схлопывает» его до одного-двух.
Мы выбрали классический вариант из трёх секций: первая – мойка и шкаф-сушилка, вторая – стол под встроенную технику (варочная панель и духовка) и шкаф для вытяжки, третья – стол с тремя ящиками и шкаф под микроволновку.
Из бытовой техники, кроме упомянутой в предыдущем абзаце, присутствует ещё электрочайник. Тем не менее зарезервировано достаточное количество розеток (3 шт.) для возможных последующих подключений.
В разделе «монтаж электропроводки» я упоминал про некоторые особенности при подключении бытовой кухонной техники. Повторяться здесь не буду.
Что касается изготовления и монтажа. Делали долго (около двух месяцев), устанавливали с проблемами, переделывали ещё месяц. Может просто не повезло. Конечный результат удовлетворительный.
Бюджет на всё вместе с бытовой техникой составил 75 219 ₽.
Итоговый результат вы видите на этих фото:
Весь ремонт описан в материале "Сколько стоит ремонт в новостройке".
Мои статьи на эту тему:
Если информация оказалась для вас полезной, не забудьте про лайк.