Найти в Дзене

МЕДОВИК "Кольцо желаний" с нежным сливочным кремом Чиз. Пошаговый рецепт с фото.

Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня я делюсь рецептом очень вкусного торта "Кольцо желаний". Рецептов медовых тортов очень много, даже у меня их несколько, но этот торт отличается от других своей нежностью, лёгкостью. Он в меру жирный, сладкий, а ягоды и фрукты добавляют вкусу свежесть и аромат.

Выглядит торт очень нарядным и необычным. Его безусловно можно готовить на праздничный стол.

Торт "Кольцо желаний"
Торт "Кольцо желаний"

Итак, начнём готовить.

Для медовых коржей нам потребуется:

яйцо 2 шт.

соль щепотка,

мёд - 100 гр.,

мука - 400 гр.

сливочное масло - 100 гр.

сахар - 180 гр.

сода 1 ч. ложка.

Ингредиенты торта "Кольцо желаний"
Ингредиенты торта "Кольцо желаний"

В миску вбиваем яйцо, высыпаем щепотку соли, сахар, добавляем мёд и сливочное масло. Эту миску ставим на водяную баню, до тех пор пока не растворится сахар, мёд. Вовремя нагревания смесь немного увеличится в объёме. Это нормально. Как только сахар растворится смесь убираем из водяной бани и добавляем соду. Всё хорошо перемешаем и отложим эту миску в сторону, чтобы смесь остыла.

Нагреваем смесь на водяной бане.
Нагреваем смесь на водяной бане.

В охлаждённое тесто добавляем муку и перемешиваем лопаткой пока тесто не соберётся в комок. Тесто получается мягкое, липнет к рукам.

Поставим тесто в холодильник на 2 часа, чтобы оно хорошо остыло и стало послушным.

Тесто мягкое, тягучее, липнет к рукам
Тесто мягкое, тягучее, липнет к рукам

Прошло 2 часа. Делим тесто на три части. Две части по 380 гр, а третий кусочек всё что осталось примерно 90 гр.

Раскатываем тесто на пергаменте сочень толщиной 3-4 мм. Вырезаем круг диаметром 23 см. (я воспользовалась крышкой от кастрюли) в середине с помощью стакана вырезала круг. Убрала лишнее тесто и присоединила к третьему кусочку. Чтобы тесто не надувалось с помощью вилки сделаем дырочки. Выпекаем корж при температуре 180 градусов 6-8 минут.

Делаем дырочки на сочне.
Делаем дырочки на сочне.

Второй и третий корж выпекаем так же. Готовые коржи должны быть мягкими.

Корж готов.
Корж готов.

Готовим сливочный крем Чиз.

Для этого возьмём:

жирные сливки 250 гр.

сахарную пудру 220 гр.

консервированные персики - 300 гр.

творожный сыр - 440 гр.

Взбиваем жирные сливки с творожным сыром и сахарной пудрой до устойчивой формы.

Крем взбили до устойчивой формы.
Крем взбили до устойчивой формы.

Персики сушим бумажным полотенцем, нарезаем на кусочки.

Начинаем собирать торт "Кольцо желаний". В кулинарный мешок я выложила крем с насадкой звёздочка. Высаживаю звёздочки на весь корж, затем кладу нарезанный персик между звёздочками. Персик не даст крему потечь. На второй корж так же высаживаем звёздочки крема и раскладываем персики.

Пропитываем коржи
Пропитываем коржи

На третий корж высаживаем только звёздочки и украшаем свежими ягодами клубники, красной смородиной, чёрной смородиной.

Даём торту пропитаться 2-3 часа и можно подавать торт "Кольцо желаний" на стол.

Приятного аппетита! И пусть ваши желания все сбудутся!

Вы можете посмотреть как я готовила торт "Кольцо желаний" в видео рецепте.

Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите комментарии. Делитесь статьёй в социальных сетях, я буду только рада.

Вы можете ознакомиться с другими моими рецептами

Круассаны с творожной начинкой - мягкие, как пух

Нежнейшая СКУМБРИЯ в духовке! Вся семья в ВОСТОРГЕ!

Закусочные эклеры к любому празднику

Торты
619 тыс интересуются