Рецепт № 19
Купить новый блендер для очередного рецепта. Норм или излишества?
Недавно копавшись в интернете я наткнулась на похожий десерт и решила непременно приготовить его, ибо это безумно красиво. Меня даже не остановил поломанный блендер.
Многие видели итог этого блюда в сторис. Спасибо за тёплые слова, делюсь рецептом, как и обещала.
Ингредиенты:
Желатин……. 40гр
Вода……. 150гр
Творог……. 400гр
Сметана……. 400гр
Сгущеное молоко……. 3 ст.л.
Сахар……. 100гр
Ванильный сахар…… 10гр
Черешня……. 300гр
Персики консервированные……. 300гр
Способ приготовления:
🔸Желатин залить кипячёной водой комнатной температуры и оставить набухать примерно 40 минут.
🔸Тем временем подготовить фрукты. Персики порезать на кубики, слить лишнюю жидкость. Из черешни убрать кости и порезать на 4 части. Кстати, фрукты и ягоды можно взять абсолютно любые на Ваш вкус.
🔸Творог смешать со сметаной, добавить сахар, сгущенку и ванильный сахар. Хорошенько пробить массу блендером🤣
🔸Желатин растопить на водяной бане или на очень маленьком огне или в микроволновке импульсами по 30 секунд. Желатин не должен кипеть, при высоких температурах он теряет свои свойства.
🔸Добавить желатин в творожно-сметанную массу и хорошо перемешать.
🔸Добавить черешню и персики. Снова хорошо перемешать.
🔸Перелить в силиконовую форму и убрать в холодильник на 4 часа.
🔸Застывшее суфле аккуратно извлечь из формы и украсить по желанию.
У меня форма большая, просто огромная если у Вас маленькая, то можно приготовить половину порции, разделив количество ингредиентов пополам.
Получается очень вкусное и освежающее лакомство, а ещё это отличный вариант заставить детей есть творог🤣
А блендер мы так и не купили. После тщательного осмотра новеньких блендеров в магазине, муж сказал, что мой рабочий, а я тундра🤷🏻♀️ Просто мне показалось, что у меня очень туго стали проворачиваться ножи.
Вот так🙃🙃🙃