Найти тему
Настя Шеф

Творожное суфле с фруктами

Рецепт № 19

Купить новый блендер для очередного рецепта. Норм или излишества? 

Недавно копавшись в интернете я наткнулась на похожий десерт и решила непременно приготовить его, ибо это безумно красиво. Меня даже не остановил поломанный блендер.

Многие видели итог этого блюда в сторис. Спасибо за тёплые слова, делюсь рецептом, как и обещала.

Ингредиенты:

Желатин……. 40гр

Вода……. 150гр

Творог……. 400гр

Сметана……. 400гр

Сгущеное молоко……. 3 ст.л.

Сахар……. 100гр

Ванильный сахар…… 10гр

Черешня……. 300гр

Персики консервированные……. 300гр

Способ приготовления:

🔸Желатин залить кипячёной водой комнатной температуры и оставить набухать примерно 40 минут.

🔸Тем временем подготовить фрукты. Персики порезать на кубики, слить лишнюю жидкость. Из черешни убрать кости и порезать на 4 части. Кстати, фрукты и ягоды можно взять абсолютно любые на Ваш вкус.

🔸Творог смешать со сметаной, добавить сахар, сгущенку и ванильный сахар. Хорошенько пробить массу блендером🤣

🔸Желатин растопить на водяной бане или на очень маленьком огне или в микроволновке импульсами по 30 секунд. Желатин не должен кипеть, при высоких температурах он теряет свои свойства.

🔸Добавить желатин в творожно-сметанную массу и хорошо перемешать.

🔸Добавить черешню и персики. Снова хорошо перемешать. 

🔸Перелить в силиконовую форму и убрать в холодильник на 4 часа. 

🔸Застывшее суфле аккуратно извлечь из формы и украсить по желанию.

У меня форма большая, просто огромная если у Вас маленькая, то можно приготовить половину порции, разделив количество ингредиентов пополам. 

Получается очень вкусное и освежающее лакомство, а ещё это отличный вариант заставить детей есть творог🤣

-2

А блендер мы так и не купили. После тщательного осмотра новеньких блендеров в магазине, муж сказал, что мой рабочий, а я тундра🤷🏻‍♀️ Просто мне показалось, что у меня очень туго стали проворачиваться ножи. 

Вот так🙃🙃🙃

Еда
6,23 млн интересуются