Хорошо, когда от предков досталась благозвучная фамилия, вызывающая положительные эмоции, вроде Бестужев или Райский. А как жить, если в документах - ну совсем неблагозвучное: что-то вроде Голопуз или Негодяев.
Судя по всему, наши прадеды иногда могли зло пошутить, когда прозвища друг другу придумывали. В своё оправдание насмешники утверждали: «не имя красит человека, а человек имя». Однако в реальной жизни (чаще всего) всё не так.
Разумеется, можно привыкнуть ко всему. К тому, что, называя своё ФИО незнакомым людям, человек заранее вздрагивает, готовясь видеть ухмылку или недоуменный взгляд. А дети приходят из школы зашуганными и обиженными. Честно, не могу понять, зачем к этому привыкать? Когда можно просто взять и поменять.
Как это сделали на старте своей карьеры многие будущие знаменитости, заменив свои ФИО на что-то более звучное и запоминающееся. Например, кто-то взял в качестве сценического псевдонима свои измененные имена. Иные - детские прозвища. Некоторые придумали что-то новое.
А есть и те, кому повезло – они получили себе эксклюзивную фамилию по наследству.
Сумеете ответить, кто из представителей отечественной киноиндустрии известен зрителям под псевдонимом, а кто под фамилией, данной при рождении?
Удачи!
Татьяна Доронина: бывшие коллеги заявляют, что одинокой актрисой манипулируют мошенники.