Найти тему
DEZO.SPACE

«Производство и создание искусства»:

Стр.17

Перед тобой новый текст материала: «РУССКАЯ КУХНЯ ВИПАССАНЫ». В качестве ознакомительного элемента, сейчас и дальше, будет выступать отрывок, выхваченный с соблюдением последовательности нахождения в основном тексте. Всё излагаемое открыто через смысловой ключ DEDERNIZM. И относится к новой творческой (социально-нравственной) смысловой системе «Чистого творчества», пришедшей на смену значению «искусство», как институции. Сформированной, как бы возвышенной, но ложной «идеалистско-художественной» основой. Всё ниже изложенное, уже формируется самой системой «ЧТ», через неё и формулируется, в системе выводов и определений.

...Таким образом подражая искусству или сегодня, вообще, пытаясь придумывать его, создав целую институцию, а вместе с тем индустрию, торгующую им. Где искусство и «институция искусства» спекулирующая на свойстве экспроприированном у искусства, не одно и тоже в системе нравственности, существующей для выражения качественных характеристик личности. И всё же, институция, отчасти, так же есть ничто иное, как попытки субъекта в определении точек сопряжения с новым качеством творца в себе.

– Производство и создание искусства? Т.е. его, субъекта, собственные попытки, сопричастности в прекрасном? – Правда, так или иначе, всегда в прошедшем времени в отношении самого человека творца, оставившего свой след, как напоминание о себе, искусством. И так, и только так, как только субъект научившись понимать смысл возникновения предмета искусства, перейдя в категорию индивида, он перестаёт быть статичным, так как начинает следовать времени. Что значит: уже способен развивать в себе стремление действовать, не только подражая Ему (Творцу истинному) в качествах человека, а являя его время, своим собственным инструментом личности, теперь находясь в сотворчестве. А вот, уже и само стремление, в таком выражении с жизнью, есть ничто иное, как характеризующая индивида. Такой уже сам является инструментом времени, укореняясь в нём предтечей творца, собственной действительности, но пока лишь, ещё только определяясь в качествах человека, обретая чувство эмпатии.
– С этого начинается осознание себя в реальности, -определением в качествах нового Идеала?
– Таким определением, новый прозревающий начинает своё устремление не к искусству, отождествляя всего себя с ним, но к истинным качествам человека – создающего и меняющегося времени.
– Возведя себя с Ним, становясь своим творчеством им же. – И всё, то, не многозначное определение, ведущее каждого из нас, вследствие нашей жизни, от субъекта к индивидууму, до человека, для свершения своего временем, определено в качествах Идеала, или не определяется отсутствием в новом им же. Где восхождение в необходимости улучшения личных качеств и свойств, в отношении с общим, есть та самая творческая основа, выставляемая Идеалом, для деятельности индивида будущего человека, при помощи которой меняются собственные свойства отражения, скрепленные самой жизнью. – А значит – такой уже существует реально! -не ради лишь собственных ощущений, обретаясь ради собственных ощущений, а уже живёт, взирая на время, не для существования, но ради сосуществования и осуществления. Отражаясь в нём самом, в времени, наполняясь ощущениями от сотворчества с общим. – Но точно не наоборот, как это делает субъект, определяясь лишь желанием нового ощущения. И уж если снова вернулись к субъекту, особо не отходя от него, собственно, от лица чьего и произносим всё сказанное тут, значит и вернёмся к предмету практики. Продолжив, тем, что, пока такой горе прозревший, продолжает находиться в закрытом состоянии, оставаясь со своими ощущениями, и существует ради них, значит будет постоянно удаляться из нового, со временем распада ощущений от практики. Т.е. характеристика такого определения и самоопределения с новым, строго ограничена временем действия самой, а точнее воздействием, как в данном случае, самим процессом и временем вовлечения в подобной этой практике, становясь лишь временным утешением. Исходя лишь из простого критерия источника питания, стимулирующего субъект через эго на подобную деятельность вообще, но пока не меняющего его личного содержания. Заставляет бороться лишь за представление себя в новом, через такие вот ощущения, а не отражать себя новым, в пространстве жизни, уже вне контекста ощущений от практики, находя их в, и получая от жизни.
– Что и значит находится на уровне содействия в соответствии с новым временем?
– Я именно это и чувствую, и сообщаю тебе как есть. Но, а главная проблематика в развитии подобным даром, для самого субъекта, сегодня, на мой так же субъективный взгляд, состоит лишь в том, что время, или, если хочешь эпоха, создания и соответственно подражанию искусству, завершилась. И теперь, оно, само – время, не может соответствовать категориям ниже своего намерения и наоборот, как категория не может перешагнуть время, опередить его. Время выровнялось и теперь определяется только с настоящим в качествах самого настоящего. Другими словами, сегодня просто казаться не получится! А значит должно знать, что присваивать чужую деятельность, копируя знания; тем более, размножая, может и не чуждые, но чужие идеи сегодня, не прилагая личность. Равнозначно выставлению подделки под оригинал.
– Как и принято в институции искусства? – Так несведущий, своей манерой казаться, искажает любую истину, выраженную оригиналом, сам становясь подделкой. А значит, такой, уже сам, своим явлением, распространяет заблуждение своей уверенностью примиряя чужие истины на словах. Считая, что можно создать что-то благое порицанием отсутствия этих качеств в другом, самому прежде не достигнув качеств творца. Не развив вначале в себе качеств, позволяющие постигать благое. Так и любое заявления, содержащие протест против чего либо, без характеристик содержанием личности, содержит в себе, априори, заблуждение искажающее истину. Потому как, субъект всегда норовит занять место, предназначенное той категории в иерархии возможностей, которой он не соответствует или, во всяком случае, пока, не принадлежит. Так же используя сегодня для этого и искусство. Например, беря предмет искусства, копируя, присваивая себе его значение, не понимая его значения. Не старается приблизиться к личности, в качествах, открывающих путь к искусству, но, как уже говорил, лишь устремляется на путь некоего его успеха. – Достичь иллюзией могущества известности таким успехом? В виду ложного самоопределения эго?
– Хотя само время и может предваряться в субъекте, частично соответствуя новому, выражаясь в некоторых смысловых аспектах субъективного прозрения, благодаря действию в подражании. – Находящимся в пространстве, некой проявляющей его индивидуальность силы, в манере нахождения истины послушанием вне мира. – Это при помощи аскезы? – Так было раньше, но не есть сейчас! Сегодня, для нахождения в сопряжении с новым, необходим не ускоритель, и не временный модификатор свойств сущности, находящейся в свойстве прозревающего мир в одночасье или на удалении, как угодно избегая того самого общего. Почему-то считая, что возможно перепрыгнуть невозможное, пойти дальше. – Перешагнув через себя самого? – А раз это невозможно сделать, и даже абсурдно думать о возможности обретения знаний без усилий над собой, то необходимо усвоить совершенно чёткий факт, сообщающий простую вещь: всё то, что необходимо сегодня, определяющее во времени и месте с новым, как и то, что определяет само новое время, есть тот самый создающийся и создаваемый инструмент-элемент действительности – индивид, сопрягаемый с истинной сущностью, воспитанием себя в человека. При этом, такой самообразовывающийся в среде и во взаимодействии с ней, достигающий личного именно с общим, проецируется в неё, в среду, сегодня, уже не декламацией истины во главе с удалившимся от самого себя чужим искусством, о чем уже говорилось выше. Но уже и сам начинает входить в жизнь, отражаясь в ней тем, кто есть сам, как недостающий элемент того самого социума, находясь в критерии образования с общим. – Да, но это не новая творческая категория!? Хотя, должен заметить, воплощающаяся теперь по-новому! – Безусловно, теперь, процесс воплощения, есть ничто иное, как творческо-сотворческая работа, направленная внутрь, при безусловном и полноценном взаимодействии со средой. С действием, направленным внутрь самых проблемных зон собственного существа, как создаваемого пространства, распознаваемых благодаря своему отражению в нём.
– И теперь, стало быть выходит, что сам индивид, являющийся собственной категорией достижения субъекта, есть характеристика, являющая новой способностью его выражения через пространство во времени? – Именно так, и не как иначе! Более того, сам индивид, наконец определясь со своим элементом в нём, пространстве, а значит, теперь характеризуясь с задачей для общего, соотнося всего себя с центром собственной сборки, для эго становится менее досягаем, в контексте субъективной действительности ложного. И теперь, такому, вернутся, в категорию субъекта, с его собственным центрическим положением в пространстве, находясь в сотворчестве будет совершенно неприемлемо.
– Похоже именно так и есть. – Индивид – есть инструмент (а может и само орудие добра) которым, на мой взгляд, сейчас и проявляется творец, возводимый таким в Абсолют, собственным стремлением. А значит устремлён достигнуть соответствия правде. Так, наконец оглашая истину отождествлением идеала и отражением идеала, самой максимы любви своим существом. Что к слову сказать, уже и есть само определение индивида. Но пока только будущего человека. Именно поэтому, подобный инструмент практики випассаны есть лишь сопутствующий элемент развитию, способствующий установлению внутреннего стержня. Подготовляющий предмет индивидуальности, к нахождению, определению и установлению так называемого центра сборки. В последствии его определения и позволяющий воспитывать в себе среду в идеале будущего человека субъекту. Так постигая самою жизнь в своём творчестве. Где для укоренения в чём, может и требуются бòльшие затраты сил и времени, но, не больше чем желание для изучения чего-либо приносящего пользу.
– В свою очередь, как я понял, всё описание выше, может быть проявлено в действительности, как некая новая вовлеченность в круг новой ответственности? – Да, и ответственность тут, есть проявленное действием сознание, ширина которого определяется собственными внешними границам круга в вверенного творческим видением индивида. Т.е. это и есть само намерение, в общем-то, всегда, остающееся в границах реальной возможности самого индивида на что-либо влиять. Так создаваясь относительно самого уровня индивида исходя из нравственной воспитанности в отношениях с реальностью. Теперь, такой круг, естественным образом начинает расширяться, благодаря воспитанию видеть шире и воспринимать тоньше. И ещё раз: уровень ответственности всегда соответствует творческому запросу индивида, как и его потенциалу, но при этом, нравственная ответственность существует всегда. Вне зависимости от того, понимаешь сам или нет действительный, возможный круг своей ответственности или игнорируешь его, в значении творчества, которым вверено тебе самим твоё развитие. А в следствии той, что вверил ты себе сам в творческом аспекте смысла для общего. – Значит, уже обрёл осознание, находясь в условной зависимости с целью выравнивания настроения уже для общего процесса? –Такая нравственная ответственность существует реально, и никогда не в ущерб твоей прямой обязанности. Например, находясь на месте того, кто есть ты в профессии. Но, становясь вторичной, всегда будет наносить ущерб в развитии личности. Определяя её неспособностью к творчеству. – И тут, как я понял, само занятие в жизни, уже не имеет значения? – Так же, как и социальное положение и все прочие, и прочие другие факторы, хоть как-то сегодня касающиеся социальной оценки категорией, пытаясь отнести того или иного индивида с тем или иным классом.
Само время уровняло всех! Поскольку сегодня, никакая искусственная т.е. подобная специфика определения, не отражает вообще ничего с позиции качеств человека.
– А значит не является критерием для него? – Так как, фактор достижения социального положения, без учёта специфики нового времени, совершенно второстепенен в системе достижений личности, и определяются новым временем? – Да, наставшей эпохой чистого творчества!
– А значит, если я правильно понимаю, первостепенен факт отражения личным? – Да, всё так!
Отражение, –и есть тот главенствующий фактор для самого достижения. Ведь то, о чем мы говорим тут, как о достижении, так это об элементах творчества самонаблюдением, настроенное через само пространство, через его зеркало, как уже упоминалось: теперь мы присутствуем там, где пространство зеркалит с нами все негативные или недоработанные черты нас самих, выдавая их через посторонние образы в действии. Тем самым одаривая нас возможностью получать от жизни, то чем должны и можем обладать по истине своей. Находясь на том духовном уровне, на котором строится материальный план истины для каждого. Или сами разрушаем себя, игнорируя его истину. — Слышишь! Вот оно, где ты уже тот, к чему обращено твоё внимание, как правда, состоящая в тех деталях на которые ты реагируешь негативно. Теперь, ты находишься там, где быть собой, значит синоним тому где ты не можешь очутиться в месте сообразно не своей проекции. В тот или оной период вызванными обстоятельствами. А значит находишься там, где не можешь разобраться в себе самом своим творчеством, опираясь на значения пришедшие с отраженной проекцией тебя самого, находясь не в своём круге ответственности. Положение такой лжи с истиной, определяется, меняющимся отношением к тем вещам, выражением которых встречаешься себе на пути следования по широте в восхождении по уровню собственным освоением: есть та черта характера, которую необходимо исправить, приняв в себе, но, не отвергать или тут же вступая в прямое противоборство с ней. А это значит, нет больше никакого противоречия с тем что создаёшь для себя. Будучи собой, находясь, ровно стоя – глядя на то, что видишь перед собой. Единственно верное обращение тут направлено не на наружное, а на внутреннее, затыкая претензию вопросом: почему я это вижу или чувствую? Стараясь сопоставить всё свершённое самим, с тем, что возникло сейчас, взглядом из недалёкого прошлого. Значит поймёшь, как именно необходимо обращаться с тем, что видишь.

ЧИТАТЬ СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ (стр №18)

DEZO.SPACE2021