Привет, друзья! А вы знали раньше, что вяленая колбаса может быть приготовлена не только из мяса? Оказывается, её можно приготовить и из фруктов. Главное условие, чтобы в этих вяленых фруктах присутствовали лёгкая кислинка и сладость. В данном рецепте идеально друг к другу подходят финики и курага. Ну и конечно, сюда можно будет добавить разнообразные орехи и семечки. И ещё один приятный момент присутствует в этом рецепте:вы можете составить его лично сами из самых ваших любимых фруктов , орехов, ягод и семечек.
Вот продукты, которые я использовала в данном рецепте:
• курага - 250 г
• финики - 250 г
• изюм - 80 г
• кунжут - 80 г ( 40 г в фарш + 40 г для обсыпки)
• семечки подсолнечника - 80 г
• орехи ( миндаль , фундук ) - 150 г
• цедра одного апельсина ( по желанию)
Приготовление:
1 . Финики,курага, изюм замочить в теплой воде на 15 минут. По истечении этого времени фрукты достать из воды и обсушить на бумажном полотенце или салфетке. Финики очистить от косточек,если таковые имеются.
2. Очистить миндаль ( залить ядра орехов кипятком на пару минут ,так кожура быстро и просто слезет с орехов )
3 . Орехи ( миндаль , фундук) и семечки подсушить на сковороде.
4. Орехи порезать ножом на средние кусочки ( мельчить не надо )
5. Финики,курагу и изюм пропустить через мясорубку.
6. Добавить к фаршу из сухофруктов орехи , семечки и 40 г кунжута. Все перемешать.
7. Разделить фарш на две равные части и каждую завернуть в пищевую пленку или целлофановый пакетик в форме колбасы ( как с этим легко и просто справиться - смотрите в видео под статьей)
8. Колбасу из сухофруктов положить в морозильную камеру на 8 часов. Лучше всего будет приготовить её вечером, тогда томительные часы ожидания пролетят не так заметно ))
9 . После этого времени необыкновенно вкусное и полезное лакомство готово . Можно наливать себе чашечку ароматного чая и наслаждаться вкусом и ... жизнью ))
Вот и всё , обязательно смотрите видеорецепт . Там вы увидите полный процесс приготовления от начала до конца ))
Желаю всем здоровья, удачи ,всего самого хорошего! Ну и конечно же всем приятного аппетита !