Нам понадобится: куриные голени 8 штук, 2 стакана кефира, 2 головки чеснока, горчица, пучок мытого укропа, майонез 150-200 грамм, красный перец (для остроты, но можно и другие специи), и пол чайной ложки соли.
1. Курочку, прежде всего лучше проткнуть, в нескольких местах, вилкой или ножом, чтобы маринад лучше и быстрей усваивался.
2. Почистим головку чеснока, мелко нарезать не обязательно, достаточно зубчики раздавить широкой частью лезвия ножа.
3. Берем небольшой целлофановый пакет, кидаем туда наши ножки, посыпаем немного красного перца и перемешиваем ( завернуть или завязать пакет, чтобы внутри осталось много воздуха и хорошенько потрясти пакет).
4. Открыть пакет, залить туда стакан кефира, столовую ложку горчицы, снова закрыть пакет, перемешать, и положить в холодильник на 2 часа.
5. Теперь займемся соусом. Возьмем вторую головку чеснока, почистим и мелко нарежем, нальем второй стакан кефира в тарелку и высыпаем туда чеснок.
6. Промоем под водой укроп, мелко нарежем и тоже в тарелку, так же зальем грамм 200 майонеза и перемешаем.
7. У вас должна получится слегка густоватая история, если соус жиденький - добавьте майонеза.
8. Теперь разогреваем духовку, стелим кухонную бумагу на противень, промазываем ее немного растительным маслом и выкладываем нашу курицу на противень. Засовываем курицу в духовку на час, на 180-200 градусов. Кстати не лишним будет поливать топленым сливочным маслом нашу курицу, пока она будет запекаться в духовке.
9. Подавать можно с чем угодно: пюре, жареная или вареная картошка, макароны, гречка со всем что можно. Нежная, сочная, сливочная курочка, с кефирным соусом просто тает во рту.
Приятного аппетита!