Совершенно несложный рецепт приготовления вкусной выпечки с лимонным вкусом, на основе творога. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Нежнейший, воздушный лимонный творожник не оставит никого равнодушными! Если вы любите творожную выпечку: творожные запеканки, чизкейки и т.д., то этот рецепт вам точно понравится.
У творожника очень нежный вкус и текстура, он буквально тает во рту, поэтому скорее бегите за творогом и радуйте своих близких домашней вкусной выпечкой.
Время подготовки - 20 минут
Время приготовления - 60 минут
Порции - 6-8 порций
Ингредиенты:
- Творог - 500 г
- Крупа манная - 85 г
- Яйцо - 6 шт.
- Масло сливочное - 175 г
- Сахар - 150 г
- Ванилин - на кончике ножа
- Лимон - 1 шт.
Способ приготовления:
- Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить на время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло комнатной температуры положить в глубокую миску, добавить сахар и на высоких оборотах миксера взбить его в однородную массу.
- Лимон помыть, обтереть бумажным полотенцем, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не задеть глубокий, белый слой кожуры, иначе готовое блюдо может горчить.
- Затем выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока.
- В масло с сахаром добавить цедру, лимонный сок, ванилин. Взбить на малых оборотах миксера до однородности или просто размешать до однородной массы вилкой.
- По одному добавить все яйца, каждый раз хорошо взбивая или перемешивая тесто миксером или вилком/венчиком.
- Добавить манную крупу и хорошо перемешать миксером на малых оборотах.
- Добавить творог и снова перемешать миксером, чтобы готовая масса получилась гладкой и однородной - без комочков.
- Выложить творожную массу в смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки и разровнять лопаткой или ложкой поверхность.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. Готовый творожник станет красивого золотистого цвета.
- Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут. Можно оставить остывать на столе, но только не вынимать из формы.
- Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.
- Подавать со сметаной, медом или вареньем.