Найти в Дзене
Mister Povar

Творожник лимонный

Оглавление

Совершенно несложный рецепт приготовления вкусной выпечки с лимонным вкусом, на основе творога. Его сможет приготовить даже начинающий кулинар. Нежнейший, воздушный лимонный творожник не оставит никого равнодушными! Если вы любите творожную выпечку: творожные запеканки, чизкейки и т.д., то этот рецепт вам точно понравится.

У творожника очень нежный вкус и текстура, он буквально тает во рту, поэтому скорее бегите за творогом и радуйте своих близких домашней вкусной выпечкой.

Время подготовки - 20 минут

Время приготовления - 60 минут

Порции - 6-8 порций

Ингредиенты:

  • Творог - 500 г
  • Крупа манная - 85 г
  • Яйцо - 6 шт.
  • Масло сливочное - 175 г
  • Сахар - 150 г
  • Ванилин - на кончике ножа
  • Лимон - 1 шт.

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло заранее достать из холодильника и оставить на время при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Мягкое масло комнатной температуры положить в глубокую миску, добавить сахар и на высоких оборотах миксера взбить его в однородную массу.
  2. Лимон помыть, обтереть бумажным полотенцем, при помощи терки или специального ножа снять цедру. Делать это нужно очень аккуратно, чтобы не задеть глубокий, белый слой кожуры, иначе готовое блюдо может горчить.
  3. Затем выдавить 2-3 ст. ложки лимонного сока.
  4. В масло с сахаром добавить цедру, лимонный сок, ванилин. Взбить на малых оборотах миксера до однородности или просто размешать до однородной массы вилкой.
  5. По одному добавить все яйца, каждый раз хорошо взбивая или перемешивая тесто миксером или вилком/венчиком.
  6. Добавить манную крупу и хорошо перемешать миксером на малых оборотах.
  7. Добавить творог и снова перемешать миксером, чтобы готовая масса получилась гладкой и однородной - без комочков.
  8. Выложить творожную массу в смазанную маслом или застеленную пергаментной бумагой форму для выпечки и разровнять лопаткой или ложкой поверхность.
  9. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке около 50-60 минут. Готовый творожник станет красивого золотистого цвета.
  10. Готовый творожник остудить в выключенной приоткрытой духовке в течение 30 минут. Можно оставить остывать на столе, но только не вынимать из формы.
  11. Аккуратно вынуть пирог из формы, выложить на блюдо и присыпьте сахарной пудрой.
  12. Подавать со сметаной, медом или вареньем.
-2

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются