Привет, всем заглянувшим. Давно хотела испечь песочное печенье без глютена. Но всё как-то откладывала. И наконец-то решилась.
Ингредиенты:
1. Мука универсальная без глютена от Гарнец = 250 грамм. (состав данной муки: мука рисовая, мука амарантовая, мука льняная, крахмал тапиоковый, крахмал кукурузный, крахмал картофельный, загуститель - ксантановая камедь).
2. Яйцо куриное = 2 штуки.
3. Масло сливочное = 180 грамм.
4. Сахарный песок = 3 столовые ложки.
5. Соль = одна щепотка.
6. Хорошее настроение = 100%.
7. Уксус яблочный = 1 чайная ложка.
Технология приготовления
1. Яйца взбить с сахаром и солью, добавить уксус, перемешать.
2. Сливочное масло нарезать кубиками, добавить к смеси.
3. Замешать тесто.
4. Тесто убрать в холодильник на 1 час.
5. Достать тесто. Раскатать скалкой на толщину 1 см.
6. Вырезать печенье формочками. Я вырезала просто кружкой. Украшали с дочкой при помощи вилки. Печенье выложить на противень.
7. Выпекать в духовке пока не зарумянятся. Минут 20-30, но ориентироваться нужно по своей духовке.
8. После выпекания остудить и наслаждаться с чаем или какао.
Мои впечатления
Получилось классно. Печенье вышло рассыпчатое, не приторно сладкое. С чаем вкусно. По вкусу не отличить от печенья из пшеничной муки. Всем рекомендую испечь.