Найти тему
История. А вы знали?

"Люди были и будут глупенькими жертвами обмана в политике..." - Актуальные слова Ленина

Самообман и его последствия

Одним из главных парадоксов политики является тот факт, что граждане сами избирают кандидатов, а впоследствии недовольны их работой. Почему же так? Ведь никто не заставляет человека ставить галочку напротив неугодной для него фамилии. Мало того, перед любыми выборами всегда есть возможность ознакомиться с послужным списком того или иного претендента и его программой.

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

На самом же деле, суть проста. Многие просто забывают о том, что каждый преследует свои цели. Тот, в чьих интересах быть выбранным, станет лезть из кожи вон, чтобы получить желаемое. А тот, кто выбирает, искренне надеется на то, что уровень жизни повысится – но этим он обманывает сам себя.

На кого стоит пенять?

Даже опытный и очень талантливый политический деятель, придя к власти, не сможет разом решить все проблемы граждан. Ведь недостатки системы формируются годами. Не нужно питать иллюзий и думать, что явится некий «мессия», который будет питаться лишь хлебом и водой ради того, чтобы «простой смертный» богател. Этого не будет! Именно поэтому гражданам стоит начинать с себя, чтобы стать состоятельными.

Как мы можем заметить, первый «бич» - это самообман. Человек убеждает себя в том, что вновь пришедший кандидат будет лучше, чем все предыдущие. Но с чего он это взял? Никто не говорил ему этого. Что же касается «идеальных» программ, их нет. Это некий маркетинговый ход, вроде рекламы, которую показывают по ТВ.

Мало того, программа это «желаемое», но не «действительное». Существует много обстоятельств, которые мешают политику осуществить свой план «пункт в пункт». И это тоже стоит понимать во внимание. Высокопарные фразы в данном случае – лишь слова, не имеющие гарантии.

Поэтому пенять стоит на самих себя. Идеальная жизнь – призрачное понятие. Мало того, ее никто не принесет на блюдце с голубой каймою. Люди же хотят, чтобы появился тот, кто исправить судьбы миллионов одним лишь указом или законом. Это какая-то сказка, а не реальность!

фото взято с яндекс.картинки
фото взято с яндекс.картинки

Был ли Ленин прав?

Подобное говорил еще В.И. Ленин. Вождь был уверен, что граждане будут обмануты до тех пор, пока не перестанут идеализировать политиков и не научатся распознавать уловки социального, морального, религиозного плана. Ведь за обещаниями скрываются интересы абсолютно других классов.

На самом деле, вождь был прав. Избиратели живут заблуждениями. Они забывают о том, что существуют общие для страны проблемы и думают только про бытовые нужды. Но главы государств не смогут прийти лично к каждому, чтобы грудью защищать его интересы. И это совершенно нормально.

Верный подход

По сути, политическая программа – это не Библия, а деловое предложение. Избиратель должен уяснить для себя, согласен ли он на такое сотрудничество, либо же нет. Ни в одной из таких брошюр нет фразы «я сделаю вас из бедных богатыми». Есть только описание перспектив развития страны.

Именно поэтому важно понимать, чьи интересы стоят за тем или иным красивым лозунгом. Совершенно нормально, что не все они – народные. Мало того, не все народные проблемы можно решить «широкой подписью». Так называемые кандидаты всегда преследовали, и будут преследовать свои цели. Именно для этого они и идут в данную сферу.

-3

Единственное, что требуется от народа в этой игре – уметь отличать важное от второстепенного и делать выбор за наиболее целесообразную единицу. Но даже в таком случае глупо полагать, что на следующий день резко снизится уровень инфляции, что исчезнут нищета и безработица. Ведь один человек – ничто в сравнении с целой системой.

Ставьте ваши царские лайки👍 подписывайтесь на канал: ИСТОРИЯ. А ВЫ ЗНАЛИ?, чтобы не пропустить много новой крутой информации!