Всем доброго дня и хорошего настроения! Сегодня я готовлю вкусную закуску из кабачков. Острая, пикантная, на второй день еще вкуснее. Буду рада, если рецепт придется вам по душе).
А вот еще рецепты вкусных блюд из кабачков. Ссылки на рецепты 👇.
Способ приготовления:
Кабачки очистить, нарезать тонкими кусочками. Форма кусочков-по желанию. Можно брусочками, можно как у меня.
Добавляем к кабачкам паприку и муку. Все хорошо перемешиваем.
На сковороде разогреваем растительное масло, обжариваем кабачки до золотистого цвета.
Готовим соус. В соевый соус добавляем пропущенный через пресс чеснок, яблочный уксус, приправы по вкусу, каплю меда (можно немного сахара вместо меда).
Мелко рубим зелень, добавляем ее в соус, перемешиваем.
Заливаем соусом кабачки, даем настояться.
Затем лишний соус сливаем, подаем кабачки к столу. На следующий день они еще вкуснее).
Ингредиенты:
- кабачки-2 шт. (500 г),
- мука-1 ст. л.,
- паприка-1 ч. л.,
- соевый соус-2 ст. л.,
- горчица-1 ч. л.,
- чеснок-2 зубчика,
- мед-0,5 ч. л.,
- уксус яблочный-1 ч. л.,
- соль-по вкусу и по желанию,
- зелень,
- приправы любые по вкусу
Как я готовлю свои фирменные кабачки на закуску. Готовятся просто и быстро, а разлетаются на ура
Приятного аппетита!
Подпишитесь на мой канал Алина Калинина-Простые рецепты
Если Вам понравился рецепт - поставьте Класс, поделитесь в соцсетях. Мне будет очень приятно.