Очень вкусные бисквитные колечки с бесподобным кремом. Такие десерты приятно кушать на завтрак, они вас порадуют и зарядят энергией на весь день. Приготовить такие колечки можно на неделю вперед и радоваться им каждое утро.
Ингредиенты.
Мука - 550 г.;
Молоко - 250 г.;
Сахар - 60 г.;
Соль - 1 г.;
Сливочное масло - 60 г.;
Дрожжи сухие - 14 г.;
Желтки - 3 шт.;
Апельсиновый сок - 3 ст.л.;
Экстракт ванили - 7 капель;
Крем.
Белки - 3 шт.;
Сахар - 120 г.;
Сливочное масло комнатной температуры - 170 г.;
Пюре клубники - 100 г.;
Технология приготовления.
Колечки.
В миску миксера отправляем 250 граммов теплого молока, 60 граммов сахара, 1 грамм соли, 14 граммов сухих дрожжей, 3 желтка, 3 столовые ложки апельсинового сока, 7 капель экстракта ванили и 60 граммов растопленного сливочного масла, все перемешиваем венчиком. Добавляем 550 граммов муки, вымешиваем миксером мягкое тесто. Накрываем пленкой и даем настояться около часа. Отстоявшееся тесто раскатываем в пласт толщиной 1.2 мм, вырезаем из него колечки с помощью стакана и крышки. Перекладываем на силиконовый или тефлоновый коврик, выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке до золотистого цвета примерно 20 минут. Готовые пончики остужаем до комнатной температуры.
Крем.
Увариваем 100 граммов клубничного пюре до загустения. На ковше с горячей, почти кипящей водой взбиваем 3 белка со 120 граммами сахара до полного растворения сахара и устойчивых пиков. Когда взбитые белки остынут, можно начинать добавлять 170 граммов сливочного масла комнатной температуры по 1 столовой ложке, не прекращая взбивать. После полного соединения массы добавляем 2 столовые ложки густого клубничного пюре и перемешиваем.
Сборка.
Колечко разрезаем пополам и намазываем хорошим слоем крема и накрываем второй половинкой. Можно дополнить каким-нибудь любимым наполнителем. И ваше дополнение к идеальному завтраку готово.