Найти тему
Артур Рыкалин

Языческий ритуал единения шамана и племени или про эволюционность прямых линий президента

Насколько эволюционный институт прямых линий? Не является ли он вердиктом для нации сам по себе? Столько внимания, обсуждения, надежд, апеллирования к этому. Почему?! Сильны матрицы "Царь-батюшка наведёт порядок" и "Да, что от нас, простых крепостных зависит".

1. Есть проблема - жду от наместника на земле, что он решит, а не я сам начну решать. Как будто он Брюс Всемогущий, как будто он не простой смертный, как будто он знает, как управлять страной. Перекладывание ответственности, занижение себя, мифологизация императора.

2. Публичная политика окончательно оформилась в шоу. С собранными стадионами, кумирами, звёздами, прикованной толпой зрителей. Пиар, драматургия, закос на реальность - всё очень похоже. На прямую линию можно выходить, например, выходя из лимузина и отклоняясь от маршрута ФСО. Зайти на случайные предприятия, дома, улицы. И так всем родным, и так свите. Прямой и обратной связи будет навалом.

3. Есть ли представительность и шанс или это всё промодерировано и спродюссированно аппаратом/фсб/фсо? Есть ли взаимосвязь между уровнем образования, практического опыта и склонностью смотреть и обсуждать такие прямые линии?

4. Президент станет самым счастливым человеком на земле, когда народ скажет: "Володь, давай завершим эти концерты и показуху. Нам трудиться надо вместе, а не тунеядством тут заниматься. Давай вместе выгребать. Глядишь, и у тебя время начнём появляться. Будешь больше отдыхать, больше с семьёй, больше сможешь вникать в суть, а не препарированную реальность, которая доходит после модерации свиты и бояр. Ты же устаёшь от этих постанов - они тратят кучу сил, энергии, времени, ресурсов. Результатов от них мало, а народ, наоборот, ещё дремучее становится и нужно будет тебе ещё больше работать, чтобы поддерживать хоть какой-то баланс в стране".

Но пока мы хотим прямых линий и голосуем за них вниманием. А есть спрос, лайки, просмотры, репосты - будет и предложение.

Британская лиса хитра, но русский мужик задним умом (чуйкой) крепок.