Сегодня простая, но очень нужная заготовка. Чтоб зимой у нас был вкусный и ароматный укроп, давайте засолим укроп для хранения на зиму.
Ингредиенты
100 г Укроп
25 г Соль крупная
Как приготовить
Укроп перебирать. Промыть под проточной водой. Обсушить. Убрать толстые стебли, оставить только нежную зелень. Укроп мелко нарезать, взвесить. Соль берём из расчёта: на 100 граммов укропа 25 граммов соли. Солить можно двумя способами.
Вариант 1. Если вес укропа до килограмма: В стерилизованные банки выкладываем: слой укропа, солим, затем снова укроп и соль, утрамбовываем и так повторяем, пока не заполнится банка или не закончится укроп и соль. Убираем в холодильник. Через два дня укроп даст сок и осядет в 2 раза. Перекладываем в одну банку, закрываем крышкой. Храним в холодильнике.
Вариант 2. Если вес укропа больше килограмма: Складываем укроп в глубокую ёмкость, засыпаем солью и перемешиваем. Это можно это сделать руками. На укроп кладём дощечку и гнёт. Убираем в прохладное место. Через два дня плотно раскладываем по стерилизованным банкам, закрываем крышкой. Храним в холодильнике.
Используйте любой вариант засолки укропа, и зимой у вас всегда будет ароматный укроп, а не пластиковый укроп из теплицы без запаха. Более подробно смотрите в видеорецепте.