Найти тему
Бомбические рецепты

Перепелочка в смородиновом соке. Уточка Подшофе. Соус к мясу

Оглавление

Перепелочка в смородиновом соке

Весь смысл приготовления шашлыка из дичи кроется именно в соке смородины, причем красной. Поэтому здесь мы и не берем уксус для маринования.

Каждую подготовленную тушку птицы разрезать пополам, промыть и обсушить.

Давленый чеснок, соль и специи смешать с соком смородины, затем добавить масло. Кто желает, может добавить сахар.

-2

Взбить смесь венчиком. Залить ей куски перепелок и выдержать не менее трех часов. Если оставить мясо на ночь, то шашлык из него получится нежным и сочным, что дичи вовсе не свойственно.

-3

Для готовки нам понадобиться:

3 перепелиные тушки

1,5 стакана свежевыжатого сока красной смородины

Стакан растительного масла без запаха

6 зубков чеснока

Соль

Молотый красный перец

1 ч. ложка хмели сунели

-4

Таким же образом можно смело мариновать тушки тетеревов и диких уток, дабы мясо получилось вкусным и нежестким.

Уточка Подшофе

Как известно, утка имеет специфический запах, который не всем нравиться. Поэтому, когда мы готовим уточку на даче или дома, то продумываем соответствующий маринад. Тогда поедатели мяса и даже те, кто утку на дух не переносит, не оставят ни одного кусочка. Сметут все!

-5

Рубим утку на порционные кусочки, промываем, обсушиваем.

Готовим маринадную заливку.

Для этого в кетчуп наливаем масло и вино, перемешиваем.

Лук, чеснок и ошпаренную кипятком курагу прокручиваем через мясорубку.

-6

Измельчаем лавровый лист до состояния порошка Кинзу и базилик мелко рубим ножом. Петрушку пока не трогаем!

Все смешиваем хорошенько. Заливаем кусочки утки и оставляем на ночь: на 2 часа в теплом помещении, остальное время в холодильнике или в погребе.

Утку можно нанизать на шампуры, можно разложить на решетке это как вам будет угодно. Жарить до готовности, постоянно переворачивая. Утку также можно тушить в духовке.

Готовую птицу посыпать, не жалея, зеленью петрушки.

-7

Нам потребуется:

  • 2,5 кг утки
  • 1,5 кг репчатого лука
  • 300 мл сладкого кетчупа
  • 10 зубчиков чеснока
  • 300 г кураги
  • 4 листика лаврушки
  • Черный молотый перец
  • 1 стакан красного сухого вина
  • Фиолетовый базилик и кинза по 3 4 веточки
  • Пучок петрушки
  • Соль
  • 1,5 стакана растительного масла

Соус к Мясу

Натереть яблоки и репчатый лук на средней терке добавить перец, вино и масло. Тщательно перемешать.

-8

Мариновать мясо 1,5 - 2 часа.

Нужно взять:

  • 2 яблока
  • 1 стакан белого сухого вина
  • 1 луковицу
  • Свежемолотый черный перец (⅓ ч. ложки),
  • 0,5 стакана оливкового масла

А, Вы часто готовите перепелов или утку? Какой у Вас любимый рецепт?

-9

Оставить комментарий, поставить лайк и подписаться можно Здесь