Перепелочка в смородиновом соке
Весь смысл приготовления шашлыка из дичи кроется именно в соке смородины, причем красной. Поэтому здесь мы и не берем уксус для маринования.
Каждую подготовленную тушку птицы разрезать пополам, промыть и обсушить.
Давленый чеснок, соль и специи смешать с соком смородины, затем добавить масло. Кто желает, может добавить сахар.
Взбить смесь венчиком. Залить ей куски перепелок и выдержать не менее трех часов. Если оставить мясо на ночь, то шашлык из него получится нежным и сочным, что дичи вовсе не свойственно.
Для готовки нам понадобиться:
3 перепелиные тушки
1,5 стакана свежевыжатого сока красной смородины
Стакан растительного масла без запаха
6 зубков чеснока
Соль
Молотый красный перец
1 ч. ложка хмели сунели
Таким же образом можно смело мариновать тушки тетеревов и диких уток, дабы мясо получилось вкусным и нежестким.
Уточка Подшофе
Как известно, утка имеет специфический запах, который не всем нравиться. Поэтому, когда мы готовим уточку на даче или дома, то продумываем соответствующий маринад. Тогда поедатели мяса и даже те, кто утку на дух не переносит, не оставят ни одного кусочка. Сметут все!
Рубим утку на порционные кусочки, промываем, обсушиваем.
Готовим маринадную заливку.
Для этого в кетчуп наливаем масло и вино, перемешиваем.
Лук, чеснок и ошпаренную кипятком курагу прокручиваем через мясорубку.
Измельчаем лавровый лист до состояния порошка Кинзу и базилик мелко рубим ножом. Петрушку пока не трогаем!
Все смешиваем хорошенько. Заливаем кусочки утки и оставляем на ночь: на 2 часа в теплом помещении, остальное время в холодильнике или в погребе.
Утку можно нанизать на шампуры, можно разложить на решетке это как вам будет угодно. Жарить до готовности, постоянно переворачивая. Утку также можно тушить в духовке.
Готовую птицу посыпать, не жалея, зеленью петрушки.
Нам потребуется:
- 2,5 кг утки
- 1,5 кг репчатого лука
- 300 мл сладкого кетчупа
- 10 зубчиков чеснока
- 300 г кураги
- 4 листика лаврушки
- Черный молотый перец
- 1 стакан красного сухого вина
- Фиолетовый базилик и кинза по 3 4 веточки
- Пучок петрушки
- Соль
- 1,5 стакана растительного масла
Соус к Мясу
Натереть яблоки и репчатый лук на средней терке добавить перец, вино и масло. Тщательно перемешать.
Мариновать мясо 1,5 - 2 часа.
Нужно взять:
- 2 яблока
- 1 стакан белого сухого вина
- 1 луковицу
- Свежемолотый черный перец (⅓ ч. ложки),
- 0,5 стакана оливкового масла
А, Вы часто готовите перепелов или утку? Какой у Вас любимый рецепт?
Оставить комментарий, поставить лайк и подписаться можно Здесь