Удивите своих близких быстрым завтраком из лаваша и яиц. Конвертики на сковороде готовятся невероятно просто и быстро. Вкусный завтрак за 15 минут ? Да - это возможно!
Ингредиенты:
- лаваш тонкий 1 упаковка
- яйцо куриное 4 штуки
- лук репчатый или зеленый 40-50 грамм
- укроп 15 грамм (небольшой пучок)
- сметана 1-2 столовые ложки
- соль и перец чёрный молотый по вкусу
- масло растительное 2-3 столовые ложки
Отварите 2 яйца, очистите от скорлупы и порежьте мелким кубиком.
Лук очистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
Укроп помыть, просушить и мелко нарезать.
В миске соедините измельчённые яйца и зелень. Добавьте сметану, соль и перец.
Тщательно перемешайте.
Листы лаваша нарежьте длинными полосками шириной около 10 сантиметров.
На каждую полоску с одного края выложите примерно 1-2 ст. ложки начинки.
Сложите край лаваша по диагонали, чтобы вся начинка была полностью закрыта.
Далее двигайтесь вдоль всей полоски, закрывая начинку со всех сторон. В результате должен получиться треугольник с начинкой внутри.
Оставшиеся 2 яйца разбейте в широкую глубокую тарелку, добавьте к ним по щепотке соли и перца.
Смешайте вилкой.
В сковороде на среднем огне разогрейте растительное масло. Окуните конвертик в яичную смесь и выложите на сковороду.
Обжаривайте конвертики с начинкой на среднем огне примерно по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяной корочки.
Приятного аппетита!