Что имею по этому поводу сказать😈
✅должность: просто назвать себя руководителем не сложно, тут много ума не надо. Да вообще ума не надо, хоть главный президент директоров🤪. Стать же руководителем можно в любом возрасте, потому что это не про должность, а про внутренние качества: зрелость, ответственность, моральная и эмоциональная, стрессоустойчивость, профессионализм и, собственно, понимание на чём стоит менеджмент. Так что перечислят в названии должности все знакомые слова от гендира до управляющего (моё: если через запятую с руклем стоит ведущий специалист-сразу NO).
✅‼️достижения в резюме: друзья, заказчику не важно, как вам было больно и сложно, заказчику важно, ЧТО по итогу🎯 Что вы сделали, будучи в компании. Конкретно. В цифрах, в метриках. И да, даже у менеджера по качеству-самой процессной из всех профессий-есть метрики и в резюме важны именно они!! И только потом-коротко-за счет каких ВАШИХ РЕШЕНИЙ и ДЕЙСТВИЙ вы достигли этого.
-орфография, пунктуация, запрет на копипаст из раздела в раздел, надеюсь, не требуют пояснений?! Это гигиенический минимум. Косячные я не смотрю никогда.
-мир меняется стремительно, потому я не смотрю тех, работал в одной компании больше 7 лет (#мнеможно) или кто имеет нужный опыт, но…неск лет назад. Сразу нет.
-поэтому в резюме мы описываем 5 последних лет. Всё, что до, - коротко. Если вообще не по теме вакансии опыт-убрать! Никому рефераты не нужны.
-резюме-это 2 листа. Максимально информативных.
Как этого достичь?👇🏼
‼️Период, компания, должность, итоги/достижения в ЦИФРАХ или иных метриках и они должны быть читаемы и понятны, чтобы не гадать-а 7 филиалов это плохо или хорошо🤔. После можно дописать КОРОТКО и ЁМКО важные процессы и решения (лайфхак: было/стало).
‼️если вы не напрямую шлёте резюме, озаботьтесь форматом и оформлением, pdf +цвет в помощь. Сделайте так, чтобы вас заметили. Но не надо радуги👀
-я люблю резюме с человеческим лицом, потому в моём резюме я не указывала очевидные качества директора. Но писала кое-что другое😉
По завершении труда покажите творение знающим людям. Если фоном не заиграет «Фантазёр» Леонтьева-вы молодец, в путь!)
Пы.сы. Про сопроводительное письмо: в откликах на вакансию не читаю. В присланных индивидуально-да. И + если человек смог коротко и ёмко обратить на себя внимание.
Ну и важное: если вы современный человек и позиционируете себя как ловец трендов, но вас нет в сети, то как бы это имитация и я всегда делю это на 10. Соц.сеть-наша визитка. Говорящая визитка. Иногда орущая))) В резюме залейте qr-код на страницу в инсту, вам плюс, тк работодатель видит, что вы открыты, ваша психика стабильна и вы в потоке. Да, это не обязательно (да??)😉)