Найти тему
Старый Шинкарь

Черешневый мацерат на виноградном дистилляте

Здравствуйте друзья. С вами Самогон ТВ.

Сегодня я расскажу как приготовить отличный напиток на основе виноградного дистиллята и черешни.

Такое сочетание и вообще этот рецепт мне подсказал один товарищ

Способ приготовления довольно простой:

Нужно в спирт-сырец, полученный при первом перегоне виноградной браги добавить ягоды черешни.

-2

Что касается пропорций, тут всё делается по вкусу и принципу кашу маслом не испортишь, но на 5 литров сырца не менее 0,5 килограмма черешни.

Важно перед закладыванием ягод проткнуть их чем то острым, например вилкой. Разрушать их не стоит, но проколоть нужно, так ягоды быстрее отдадут свои вкусовые и ароматические качества.

-3

Банку с настойкой сырца и черешни убрать на неделю настаиваться иногда встряхивая.

Спустя неделю произвести дробный перегон по всем правилам дистилляции фруктовых напитков.

Дать готовому продукту отстояться после перегона несколько дней и можно употреблять. Напиток получается очень ароматным и приятным на вкус.

Стоит добавить, что такой мацерат можно готовить из любого спирта-сырца или готового, питьевого дистиллята, ну кроме зернового конечно. Однако в сочетании с виноградом, на мой взгляд конечно, получается на ура.

А на этом у меня всё. Не забудьте подписаться на мой канал, если понравился этот рецепт, ставьте лайки и конечно в своих комментариях пишите, что думаете по этому поводу.

С вами был Самогон ТВ. Всего вам доброго...пока пока