Найти в Дзене

Рецензия на книгу Джеймса Хоффманна «Кофе как профессия».

«Работая с эспрессо, главное – не паниковать». (с)

Джеймс Хоффманн – мировой чемпион среди бариста 2007 года и популяризатор спешалти кофе. Также он сооснователь и исполнительный директор лондонской обжарочной компании «Square Mile Coffee Roasters», изобретатель эспрессо машин и еще очень много всего.

Перед нами сборник статей из его блога Jimseven, который Джеймс ведет с 2004 года. Под обложкой издания все, что вы хотели знать о кофе: от обжарки, до подачи. Подойдет энтузиастам и профи своего дела, ведь мир кофе просто необъятен, и всегда есть чему поучиться. Новичкам лучше начать с других книг, о которых в другой раз.

Итог: читать.