Проходя мимо пиццерии, слюнки так и текут. Но, её стоимость, существенно бьёт по карману. А маленькой порцией семья не насытится. Что же делать? Конечно, готовить её дома! Не нужно долго возиться с тестом, добиваясь супер тонкого соя. А начинку можно добавлять любую.
Итак:
Пять куриных яиц
Разбиваем в глубокую миску.
Добавляем 2 столовые ложки майонеза.
Соль по вкусу.
Перемешиваем яйца, майонез и соль.
Добавляем 150-200 грамм муки. Количество муки может быть немного больше или меньше, в зависимости от величины яиц. Если яйца мелкие, муки добавляем меньше. Если крупные, соответственно, муки больше.
Перемешиваем всё до однородной массы. Тесто должно получится консистенции густой сметаны.
Противень застилаем фольгой или пергаментом. Если используете фольгу, та её нужно смазать растительным маслом, чтобы дно пиццы не прилипло.
Заливаем наше тесто на противень. Из-за консистенции теста, его не нужно разравнивать, оно само распределится по противню равномерно.
Два не крупных помидора
Нарезаем колечками.
Сырокопчёная колбаса. У меня в нарезке.
Распределяем по всей поверхности равномерно колбасу и помидоры.
Мне захотелось ещё добавить маринованных грибочков. Буквально 20 грамм.
Тоже выкладываем на тесто в промежутки между колбасой и помидорами.
И последний штрих-маслины. Одиннадцать штучек.
Разрезаем пополам.
И кладём так-же равномерно на оставшееся место.
Запекаем в духовки до золотистого цвета, при температуре 180-200 градусов около 15 минут, зависит от мощности вашей духовки.
Нарезаем порционными кусочками, и можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Полный список продуктов:
1. Яйца куриные 5 штук
2. Майонез 2 столовые ложки
3. Соль по вкусу
4. Мука 150-200 грамм
5. Помидор 2 штуки
6. Колбаса 50 грамм
7. Грибы маринованные 20 грамм
8. Маслины 11 штук
Понравился рецепт? Ставь лайк, подписывайся на канал, и оставляй в комментариях свои интересные рецепты.Будем пробовать вместе!