399 рублей, за 400 грамм!
Всем привет!
Увидел в "5" новинку Японские пельмени, гёдза! Взял не раздумывая, хотя конечно дороговато, ну ладно попробовать же нужно.
Гёдза изначально Японцы позаимствовали из Китайской кухни и стали готовить их на свой манер.
Представляют из себя чаще всего жареные пельмени, но их так же варят и жарят во фритюре. Состав может быть абсолютно разный, как с мясом, так и с рыбой и морепродуктами, но всегда обязательно в них присутствуют овощи, такие как капуста, лук, чеснок бобы и тд. Так же в них добавляют рис либо рисовую лапшу.
Итак, что мы имеем:
Состав не плохой, но мог быть и лучше.
Есть пояснения, что же это такое)
Так же рекомендации по приготовлению.
Вскрываем пачку, видим довольно крупные, аккуратно приготовленные гёдза, ломаных нет совсем!
Итак приступим к приготовлению!
На разогретую сковороду с растительным маслом, выкладываем наши гёдза в один слой(я торопился, поэтому высыпал всю пачку) и обжариваем
Обжариваем со всех сторон, затем наливаем немного воды
И тушим под крышкой минут 5
Готово!
На срезе фарш конечно так себе, не видно ни овощей ни чего, все одной массой, в тех же дамплингах все намного интереснее, но по вкусу очень даже ничего, вкусно!
Подаём с соевым соусом и имбирём!
P. S. В общем рекомендую попробовать, вкусно, необычно и хорошая альтернатива пельменями, хоть цена и немного завышена!
Подписывайтесь на канал! Ставьте палец в верх! Пишите комментарии!