Найти тему
Я теперь живу в селе

Маринованные помидоры по рецепту моей свекрови

Я рано вышла замуж, и всем премудростям кулинарии училась у свекрови. Она - самая замечательная хозяйка, которая так вкусно всегда готовит, что язык проглотишь. Этот рецепт проверен временем. Он всегда нравится всем, кто пробует мои помидоры.

А помидоры у меня со своего огорода, размер подбирался для засолки. Вот 2 кг вымытых помидор, и столько мне хватит на одну трехлитровую банку.

-2

А из специй нужно будет:

- 3 - 4 хороших зубчика чеснока,

- чайную ложку перца черного - горошка,

- 3 - 5 горошин душистого перца,

- 2 - 3 штуки лаврового листа, и

- пару зонтиков укропа.

По желанию, сюда же можно добавить 1 чайную ложку семян горчицы.

Для рассола понадобятся:

- сахар - 3 столовых ложки с горкой,

- соль - 1 столовая ложка с горкой и

- уксусная эссенция 70% - 1 столовая ложка.

-3

Берем трехлитровую банку, хорошо моем с содой и ополаскиваем. Затем сделаем предварительную стерилизацию банки, залив в нее 1 литр кипятка и накрыв крышкой. Так подержать 15 минут. Затем кипяток слить.

Все специи, кроме семян горчицы нужно промыть водой и уложить на дно банки. Чеснок можно класть целиком, а можно и порезать.

Затем банку набиваем помидорами. Вниз кладем все помидоры, которые покрупнее, а сверху банку докладываем более мелкими помидорами.

-4

Теперь нужно вскипятить 1,5 литра воды, можно в чайнике, залить кипятком банку с помидорами по самое горлышко, накрыть крышкой и оставить для прогревания на 10 минут.

Подготовить эмалированную кастрюлю, и прямо в нее можно насыпать 1 столовую ложку соли с горкой, 3 столовых ложки сахара с горкой, и слить воду из банки. Раствор размешать и поставить на огонь, доведя до кипения.

1 столовую ложку уксусной эссенции добавляем прямо в банку с помидорами и сразу заливаем кипящим рассолом.

Тут же закатываем крышкой, и хорошо, держа банку прихватками, или полотенцем, чтобы не обжечься, встряхиваем несколько раз, проверяя, как закрутили крышку, не течет ли рассол, а заодно, чтобы уксус и рассол смешались и равномерно распределились по банке.

Переворачиваем банку на крышку и укутываем теплым одеялом не менее, чем на 2 - 3 часа.

Потом переворачиваем, как положено, ждем полного остывания и убираем на хранение.

-5

Хранить необходимо при комнатной температуре, или в погребе, но обязательно в темном месте. Такая консервация хранится в квартире до двух лет, при условии сохранения температуры в летнее время не более 23 - 24 градусов С.

Употреблять помидоры можно уже через 10 дней. Но лучше сохранить до зимы, когда уже не будет изобилия свежих овощей и фруктов. А в баночке все витамины сохраняются!

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, пишите комментарии, делитесь с друзьями в соц. сетях!

Читайте на моем канале:

Огурцы и кабачки сладкие, маринованные

Начался огуречный сезон. Рецепт маринованных огурцов, который нравится моей семье

Огурцы с AliExpress "Китайский змей". Выписали семена, посадили, вырастили. Что получилось?

Что можно почитать на моем канале. Путеводитель по каналу

Всем добра и здоровья!

Еда
6,93 млн интересуются